Мясо в овощной подливке

Мясо в овощной подливке

 

Мясо в овощной подливке – это сытное мясное блюдо в превосходной подливке с овощами, сохранившими все витамины в результате короткой термической обработки.

 

 

 

Ингредиенты:

  • говядина – 600 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло оливковое (или любое другое) – 2 ст. ложки
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • кабачок или цуккини (маленький) – 1 шт.
  • перец – ½ ч. ложки
  • соль – ½ ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • темное пиво – 330 мл.
  • вода – 300 мл

Для сервировки:

  • лук красный – 1 шт.
  • гарнир – булгур
  • свежая петрушка – горсть

Овощи с мясомКак приготовить:

  1. Говядину лучше выбрать с небольшими пленочками – этот легкий жирок добавит блюду мягкости.
  2. Далее смешайте в миске муку, перец, соль.
  3. В этой смеси обваляйте крупно нарезанные кусочки мяса и обжарьте около 4 минут в оливковом или другом растительном масле до приобретения ими коричневого цвета.                                                                                                                                                                 
    При такой обжарке кусочки мяса «запечатываются» и не развариваются при тушении.
  4. Минуты за 2 до окончания обжарки добавьте в сковороду к мясу мелко нарезанный чеснок, а затем пиво с водой и доведите до кипения но не кипятите.
  5. Теперь помещаем все содержимое со сковороды в форму для запекания и тушим в заранее разогретой до 160° духовке около 3 часов.
  6. За это время присматривайте за мясом – жидкость будет испаряться.
  7. Вовремя доливайте воду.                                                                                                     
    Если вы не нашли в магазине бутылочку пива 330 мл, то смело берите 0,5 л. – доливать можно пиво в процессе тушения.
  8. За 7 минут до конца тушения добавьте к мясу нарезанные кубиками перец и кабачок (цуккини) предварительно удалив из перца семена с плодоножкой и очистив от кожицы кабачок (цуккини).
  9. За это время овощи станут мягкими и не потеряют свои полезные свойства при такой легкой термической обработки.                                                                                                     
    Перцы подойдут любого цвета.

Овощная подливка с мясом

Приятного аппетита!

Мясная подлива для любого гарнира здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.