Мясные пироги с фаршем, рецепты с фото.

Мясной пирог «Хризантема»

Сытная домашняя выпечка всегда понравится вашим родным и гостям. Попробуйте рецепты простых и проверенных пирогов с мясом в домашних условиях.

Мясной пирог «Хризантема»

Ингредиенты;

  • фарш мясной (свинина, говядина) – 500 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • вода – 100 мл.
  • красный и черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для теста;
  • мука – 500 гр.
  • кефир – 130 мл.
  • молоко – 130 мл.
  • дрожжи сухие – 1 п. 7 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Распустить дрожжи в молоке, добавить сахар и оставить на 20 мин. постоять.
  2. Далее смешать все ингредиенты для теста и добавляя муку замесить мягкое тесто.
  3. Отставить его на час, накрыв пленкой.
  4. Затем обмять тесто и разделить на 2 части. Одну часть отставить, накрыв, а другую раскатать в пласт толщиной около 4 см. и выдавить на нем кружки диаметром примерно 8 см. С остатком теста повторить туже операцию. Кружки накрыть чтобы не засыхали.
  5. На каждый кружек положить 1 ч. ложку фарша и сыру щепотку, как здесь.                                            Фарш с сыром
  6. Теперь сложить пополам как здесь.                        Сложить пополам
  7. И опять пополам – снизу прищипнуть концы как здесь.                                                                            Пищепнуть тесто
  8. Далее подготовить форму для выпечки, промазав ее растительным маслом и уложив на дно бумагу для выпечки. Бумагу смазать маслом тогда пирог хорошо отстанет от формы. Форма диаметром примерно около 30 см. Вы ориентируйтесь по своей, главное плотно друг к другу уложить заготовки.
  9. Также поступите и с другой половиной теста.Для середины пирога возьмите три половинки кружка промажьте их фаршем, наложите друг на друга в нахлёст и сверните в рулончик, уложите на середину пирога.
  10. Прикрыть форму с пирогом и отставить на пол часа.
  11. Далее взбить смесь из 1 желтка и 1 ст. ложки молока и промазать ею сверху пирог.
  12. Разогреть духовку до 180 градусов.
  13. Выпекать пирог 40 минут.
  14. Вынув пирог смазать сливочным маслом, накрыть и дать постоять немного.

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на косточке

Ингредиенты;

  • Шотландский мясной пирог тесто слоеное – 120 гр.
  • грибы белые – 40 гр.
  • щечки говяжьи томленые – 80 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 40 мл.
  • соус  демигляс – 40 гр.
  • косточки говяжьи мозговые – 2 шт. по 40 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло топленое – 50 мл.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • перец черный свежесмолотый – 2 гр.
  • соль – 2 гр.
Как приготовить:
  1. Грибы мелко нарезать.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Мясо разобрать на волокна.
  4. Сковороду нагреть и обжарить лук до мягкости, добавить мясо, грибы и через 3 минуты вылить сливки и соус демигляс, посолить, поперчить и готовить 10 минут.
  5. На середина двух огнеупорных тарелок положить по косточке, начинку вокруг и накрыть тестом. Тесто перед этим раскатать немного и разделить пополам.
  6. Сверху тесто смазать взбитым яйцом.
  7. Запекать тарелки в духовке до золотистого цвета минут 15.
  8. Температура выпекания 180 градусов.

Вынув пирог смазать его топленым маслом.

Слоеный мясной пирог на сковороде. Вкусный, сытный, ароматный!

Ингредиенты;

Слоеный мясной пирог на сковородеДля теста;

  • мука – 4 стакана.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • дрожжи быстрые – 0,5 пакетика
Для фарша;
  • фарш свиной – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец душистый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
Как приготовить:
  1. Резанный полукольцами лук обжарить на масле, добавить фарш и помешивая на медленном огне готовить до полуготовности, посолить, поперчить, размешать и остудить.                                                Фарш с луком
  2. Приготовить крутое в меру дрожжевое тесто и разделить на 3 части.
  3. В смазанную маслом глубокую сковороду уложить раскатанную лепешку из одного куска теста.
  4. На нее выложить половина начинки отступив от края, а поверх посыпать половиной нашинкованного зеленого лука. Должно получиться как на фото.                                                                Начинка с зеленым луком
  5. Раскатав вторую лепешку, накройте начинку и защемите края по кругу.
  6. Снова повторить все действия с начинкой и луком, как прежде и закрыть третьей лепешкой, хорошенько защипнув края всех лепешек.                 Сырой пирог
  7. Готовить пирог на медленном огне накрыв крышкой примерно около полутора часов.
  8. Необходимо поджарить сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, главное чтобы пропеклась середина.
  9. Когда пирог будет готов, вынуть его, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и отставить на 20 минут постоять.

- Любимая, съешь кусочек тортика!
– Спасибо, зай, не хочу.
– Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
– Спасибо, я не голодна.
– Ну совсем чуть – чуть.
– Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
– Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!

Мясной Греческий Пирог – редкая вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.