Мандариновый бисквит в духовке пошагово с фото

Мандариновый бисквит в духовке пошагово с фото

 

Предлагаю вашему вниманию приготовить сочный, нежный, воздушный бисквит с консервированными мандаринами. Готовится он в духовке легко. Все операции пошагово с фото. Получите огромное удовольствие.

 

Ингредиенты для теста;

  • консервированные мандарины – 1 банка (175 гр.)
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 250 гр.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • мука – 260 гр.
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • масло растительное – 100 мл.
  • соль – щепотка

Ингредиенты для крема;

  • сливки жирные 33% – 400 мл.
  • крем-фреш или жирная сметана – 400 мл.
  • сгущенка вареная – 1 банка
  • загуститель для сливок – 1 пакетик

Все составляющие взбить миксером.

Или

  • мягкое сливочное масло – 250 гр.
  • сгущенка – 1 банка

Так же все взбить миксером.

На заметку! На фото – бисквит из двойной порции ингредиентов с данными: Высота 4 см. Противень – 43х32 см. Цвет ярко-желтый, но вкус мандарин исчезает.

Как приготовить:

Включите духовку для разогрева.

  1. Для начала необходимо мандарины откинуть на сито для удаления жидкости и измельчить на блендере.
  2. Далее добавить к ним сахар, яйца, ванилин, масло и хорошо взбить миксером.Взбить яйца
  3. Затем просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать во взбитые мандарины.
  4. Теперь все содержимое хорошо взбить еще раз – должно получиться тесто, как для блинов.Тесто
  5. Для выпечки нам понадобится противень с высокими бортиками. Его застелить бумагой для выпечки, вылить в него приготовленное тесто и выпекать до готовности при 180°С.Выпикать в противне
  6. Готовый бисквит остудить, вынуть из противня. Вот получится такой красавец.Кекс готов
  7. Можно посыпать кекс сахарной пудрой и на этом закончить приготовление – получится тающий во рту кекс, а можно пойти дальше!
  8. Бисквит разрезаем на два коржа.Кекс разрезаем
  9. Получится примерно 2 таких коржа.Корж
  10. Далее каждый корж смазать кремом, сложить их, кондитерским гребешком нанести сверху волнистый рисунок, обсыпать бисквитной крошкой и фисташками.Украшаем
  11. И еще дальше! Разрезать бисквит на порционные кусочки, полить глазурью, украсить кремом, орехами и фигурками из шоколада.Разрезаем на порции
  12. Пирожные прелесть! Попробуйте!Пирожные

Приятного аппетита!

А вот и сладкие выпечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.