Кулинарные хитрости лучших поваров. 10 трюков, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

У одних получается повторить кулинарные хитрости лучших поваров, а другим не удается даже омлет приготовить. Так в чем же дело? Все гораздо проще, дело оказывается в мелочах. Вот несколько таких трюков.

Вкусный бекон получается только в духовке

Вкусный бекон получается только в духовке.

Самый простой способ приготовить бекон с хрустящей корочкой и не пережарить его, это 15 – 20 минут запекать на решетке или на бумаге для выпечки периодически переворачивая при 200 градусах.

Мясо с гриля убирают за 10 секунд до готовности

Снять рыбу до готовности за 10 с.

Снимать мясо до готовности за 10 с.

Если мясо или рыбу снять с гриля за 10 секунд до готовности и дать им отдохнуть, а в процессе приготовления аккуратно переворачивать щипцами, то в них останется максимум сока.

Макароны не слипнутся, если добавить масло

Добавить масла.

Макароны получатся вкусными, если их сварить в воде, в которую до закипания налить немного оливкового масла, а потом варить в кипящей воде.

Натуральный бульон вместо химии

Нет химии.

Да бульону натуральному.

Эта идея решается просто. Необходимо заготовить побольше бульона, а потом заморозить его. Это займет не очень много времени, а вперед на неделю у вас всегда будет натуральный бульон в наличии, что в свою очередь сократит время приготовления супов, так как бульон ужу готов и его надо всего лишь подогреть.

Рука всегда вам поможет, если нет мерной чашки или отсутствуют весы.

Одна чашка - 230 мл. - 30 гр.

Одна ст. ложка, одна ч. ложка.

50 -60 гр. 100 гр.

Омлет готовят, постоянно взбивая яйца.

Взбиваем яйца.

Чтобы получился омлет воздушным, необходимо во время приготовления все время мешать его венчиком и потряхивать сковороду, прежде проколов желтки (они быстрей взбиваются). И жарить только на сливочном масле.

Когда бланшируете овощи, необходимо больше места

Мало места.

Правильно.

Если овощами занимать 2/3 места сковороды, то они будут сочными и мягкими, также сохранят свой цвет. Если сковорода мала, по бланшируйте частями и следите за временем, оно не должно превышать от 1 до 8 минут в зависимости от вида овощей.

Сочная курица получится, если ее запечь в пергаменте

Курица в пергаменте.

Готовая курица.

Мясо получится сочным и мягким, если запекать целую курицу или индейку завернув в бумагу для выпечки.

Как определить на пальцах готовность стейка

Стейк с кровью.

Очень слабая прожарка - слабая прожарка.

Средняя прожарка - крепкая прожарка.

По ладони можно определить степень готовности стейка. Сложив руку, как на картинке – сравнивайте на ощупь ладонь со стейком по мягкости и тонусу.

Двойная обжарка курицы для хрустящей корочки

Курица с хрустящей корочкой.

Если курицу обжарить, дать остыть 10 минут и потом обжарить опять пару минут, то получится аппетитная хрустящая корочка.

Кулинарные трюки и полезные хитрости.

Договорились булочка и пирожок встретиться…. спустя время звонок в дверь!
– булочка открывает дверь, а там 10 пирожков стоят…..
булочка:- мы так не договаривались…в ужасе!
пирожок: – не бойся я тут один с яйцами,а остальные с капустой!

15 бесценных кулинарных лайфхаков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.