Кулинарные трюки и полезные хитрости

Кулинарные советы и полезные хитрости

 

Кулинарные советы и полезные хитрости пусть станут постоянными на вашей кухне. У вас случалось такое? Где-то попробовав вкусное блюдо, решили приготовить его. Отыскали рецепт, приобрели самые свежие продукты, а вкус совсем не тот.

 

А ведь секрет не только в самых лучших продуктах, а в кулинарных трюках, которыми часто пользуются шеф-повара.

  1. Все мы часто при приготовлении блюд используем сырой лук. А он часто бывает очень горьким или оставляет неприятное послевкусие. Замочите его в ледяной воде и нарезав, обдайте кипятком.                                                                    Лук в ледяной воде
  2. Купили кофе, а он оказался слишком крепким и к тому же очень горьким. Есть выход. Перед тем как заварить добавьте немного корицы и щепотку соли. В результате получится божественный аромат и мягкий вкус.                                                                Кофе с корицей и солью
  3. Вам не нравится мясо, а хочется вкусно приготовить его. Сделайте смесь из яичного белка и кукурузного крахмала и полейте им нарезанные кусочки мяса. Оно примет шелковистую структуру и хорошо поджарится. Применяя эту хитрость, у вас получится нежное и сочное мясо, просто таять во рту будет.                                                                    Мясо полить белком с кукурузным крахмалом
  4. Вы готовите салат со свежих сочных овощей и не хотите, чтобы он стал супом, то посолите его до заправки.                                                                     Салат со свежих овощей
  5. Вы хотите приготовить соус чили более густым, добавьте туда кукурузную муку или дробленные чипсы. Но сперва смешайте их с пивом, а потом уже перец добавьте.                                                           Соус чили
  6. Если в тесто для выпечки всегда добавлять немного соли, то это усилит вкус специй и ингредиентов. Всего 0,5 чайной ложки любой соли и все.                                                                           Соль для теста
  7.  Для того чтобы при выпекании пирога у вас получилась хрустящая слоеная корочка, добавьте немного водки. Вкус при этом не испортится, весь спирт испарится. А ром или бренди добавит пикантности вашему пирогу.                                      Тесто с водкой
  8. Чтобы соусы имели более выраженный вкус и аромат, добавьте к ним чайную ложку горчицы или арахисового масла, особенно если будете запекать ваши блюда.                                                                Добавить горчицы или арахисового масла
  9. Вы хотите без рецепта приготовить идеальную выпечку, тогда смешайте в равных количествах сахар и муку. А яиц необходимо взять по весу столько, сколько и масла. Не должна разница по весу между ними превышать 20 %. Конечно лучше воспользоваться весами.                                             Тесто для выпечки без рецепта
  10. Вы любите холодный чай с фруктами. Нейтрализовать в чае танин можно добавив щепотку соды.                                                             Нейтрализация танина в чае содой
  11. Вам надоели жареные яйца и не хотите заморачиваться с яйцами-пашот. Тогда яйца разбейте в сотейник и налейте воды вместо растительного масла – поставьте на огонь. У вас яйца получатся с жидким желтком.                             Жареные яйца на воде И еще, если в омлет или яичницу добавить немного кукурузного крахмала, то они получатся нежными и более воздушными, но и не подгорят.
  12.  Если в фарш добавить панировочные сухари – немного, то котлеты станут хрустящими и хорошо будут держать форму.                                                 Добавить в фарш панировочные сухари
  13.  Приготовить идеальное мясо можно и с этой хитростью. Промокните салфеткой сырое мясо до сухого состояния и посолив, выложите его на разогретую сковороду в один слой, не загромождая. Сковороду лучше брать чугунную или с нержавеющей стали.                                                   Жарим мясо с хитростью
  14. Всегда старайтесь подавать блюда к столу в разогретой или охлажденной посуде, близкой до температуры блюд. Используйте холодильник и духовку для этого. Особенно важна эта процедура, когда накрываете для гостей, вкус и первоначальная температура дольше сохранятся.     Готовим посуду для блюд

Похудание.

Очень полная дама звонит в фирму по похудению:

– Скажите, а ваша фирма действительно гарантирует похудение за короткий срок?

– Да.

– Дело в том, что мне муж сделал чудесный подарок, а я не могу в него влезть…

– Мы гарантируем, что через 2 месяца вы сможете надеть ваше новое платье…

– При чем здесь платье?! Муж подарил мне машину!