Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»Великолепные котлеты «Птичье молоко» – невероятно ароматное блюдо, готовятся из куриного фарша с нежной и вкусной начинкой. Точно не знаю, но может именно поэтому такое название. Сочные и мягкие, с хрустящей хлебной корочкой гармонично смотрятся на праздничном столе. Всем понравится, кто попробует эти котлеты, и взрослым, и детям.

Как приготовить котлеты “Птичье молоко”

Ингредиенты;

Для фарша;

  • куриное филе – 700 гр.
  • яйцо куриное свежее – 1шт.
  • лук – 1 головка (средняя)
  • тертые сухари – 3 ст. ложки
  • чеснок – по вкусу
  • перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для начинки;

  • сыр твердый – 100 гр.
  • куриные яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • зелень – лук, укроп, петрушка
  • соль – по вкусу

Для панировки;

  • яйца куриные свежие – 2 шт.
  • молоко – 2 ч. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • хлебная крошка – половина батона

Как приготовить:

  1. Для начала готовим фарш прокрутив на мясорубке куриное филе с луком.
  2. Затем добавляем в фарш сырое яйцо, выдавленный через пресс чеснок, перец, соль,3 ложки сухарей (можно панировочных) и хорошо перемешиваем.                                             
    Можно в фарш добавить специи на свой вкус, а чеснок натереть на мелкой терке.
    Готовим фарш
  3. Теперь приготовим начинку. Для этого на мелкой терке натираем сыр и сваренные вкрутую яйца.Натираем сыр и яйца
  4. Добавляем туда мелко нарезанную зелень и перемешиваем.                                       
    Зелень подойдет любая.
    Добавляем зелень
  5. Затем добавляем разогретое до комнатной температуры сливочное масло и опять перемешиваем. Пробуем на соль и если надо, то подсаливаем (зависит от сыра).Добавляем сливочное масло
  6. Теперь катаем руками из начинки небольшие котлеты (примерно по 1 ст. ложки) и сложив их в любую посуду отправляем в морозилку на 20 минут.                                                   
    Хорошо охлажденные котлеты из начинки не развалятся в процессе обжаривания и не вытечет сок.
    Формируем котлеты из начинки
  7. И последней приготовим панировку. В одной миске смешиваем 2 сырых куриных яйца с 2 ч. ложками молока и намного подсаливаем.
  8. В другую миску насыпаем муку, а в третью – хлебные крошки от батона.
  9. Теперь приступим к заключительной фазе приготовления котлет.
  10. Смочив в воде руки формируем из мясного фарша лепешки.На середину кладем комочек охлажденной начинки.Формируем лепешки из фарша
  11. Защипываем так, чтобы начинка была полностью закрыта мясным фаршем.Закрываем мясным фаршем начинку
  12. Обмакиваем котлету в муке, потом окунаем в яичную смесь и панируем в крошках.Обмакиваем в мукеОкунаем в яичную смесьПанируем в крошке
  13. Так поступаем со всеми котлетами.
  14. И вот наконец обжариваем котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.Обжариваем котлеты
  15. Для того, чтобы котлеты хорошо прожарились, пламя необходимо уменьшить до ниже среднего и переворачивать их несколько раз. Или довести до готовности в духовке, разогретой до 180°. Время готовки в духовке около 20 минут.

Котлеты подаем с картофельным пюре, зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.