Конфеты и сладости своими руками в домашних условиях. 5 рецептов с фото

Конфеты «Трюфеля» из какао»

Конфеты трюфеля из какаоСтаршее поколение еще помнит конфеты из детства, изготовленные из натуральных продуктов. А как будут рады наши дети и внуки попробовать домашние конфеты, сделанные своими руками в домашних условиях. Предлагаю вам несколько рецептов конфет. А как сделать простые сладости и конфеты мы сейчас и рассмотрим.

Нам понадобятся:

  • детская смесь «Малыш» – 1 пачка
  • вафли – 5 пачек (развесные – 700 гр.)
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – пол стакана
  • молоко – пол стакана
  • какао – 4 ст. ложки
  • орехи – 1 стакан.

Детскую смесь можно взять любую другую.

Орехи тоже любые – грецкие, фундук, миндаль, арахис.

Какао можно заменить плиткой черного шоколада.

Если какао не добавлять, то конфеты будут внутри белыми, а снаружи коричневыми.

Для глазури:
  • молоко – пол стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао – 4 ст. ложки.
Как готовить:
  1. От листов вафель отделяем начинку и смешиваем ее с детской смесью.
  2. Смешиваем сливочное масло, 4 ст. ложки какао, пол стакана сахара и пол стакана молока.
  3. Приготовленную смесь доводим до кипения постоянно помешивая, чтобы все хорошо растворилось. Остужаем.                                            Смешиваем масло, сахар,какао
  4. Теперь смешиваем какао и детскую смесь.            Смешиваем детскую смесь и какао
  5. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем, охлаждаем – можно в холодильнике.                         Добавляем орехи                                                                 
    Орехи можно потолочь или пропустить через мясорубку.Смесь можно поделить пополам, в одну половину добавляем толченые орехи, а другую используем при формировании конфет, вставляя внутрь целые орешки, например фундук.
  6. Теперь приготовим глазурь, смешав пол стакана молока, стакан сахара, 4 ст. ложки какао и доводим до кипения. Незначительно охлаждаем.        
    Глазурь должна быть достаточно теплой при окунании в нее конфет.
                                       Глазурь
  7. Вафельные листы необходимо измельчить в крошку.
  8. Формируем фигурки, проще шарики, из охлажденной конфетной массы, окунаем их в глазурь и обкатываем в посыпке по любому из вариантов.

1-й – вафельная крошка

2-й – измельченные орехи

3-й – смесь вафельной крошки и орешков

Конфеты

Кондитерская колбаска «К чаю»

Кондитерская колбаска

Необходимые продукты:

  • крохкое печенье – 500 гр. (топленное молоко, к чаю, сахарное)
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • измельченные орехи – 1 стакан (миндаль, арахис, грецкие или их смесь)
  • сухое вино – 2 ст. ложки (можно ром, ликер, коньяк)
  • кокосовая стружка – 1 пачка (можно без нее).
Как приготовить:
  • Масло, сахар, какао и вино ставим на водяную баню и разогреваем, помешивая до получения однородной массы.

Смесь масло, сахар, какао и вино

  1. Снимаем с водяной бани, вбиваем туда яйцо и хорошо перемешиваем.Печенье измельчаем руками или в блендере в крупную консистенцию.                  Печенье
  2. Берем ранее приготовленную какао-маслянную смесь, добавляем туда печенье и орехи, хорошенько перемешиваем.                                        Орехи замешиваем
  3. Готовую смесь выкладываем на пищевую пленку и по желанию посыпаем кокосовой стружкой.
  4. Сформировав из массы колбаску, плотно заворачиваем в эту пленку и отправляем в холодильник часа на два.                                            Формируем колбаску
  5. Порезав на кусочки подаем к столу.

Сладкая колбаска

Конфеты «Трюфеля» с мороженым, очень вкусные

Трюфеля с мороженным

Нам понадобятся:
  • детская смесь – 1 пачка
  • мороженный пломбир – 1 пачка
  • какао – пол пачки.
Как приготовить:
  1. Детскую смесь перемешиваем с мороженым.                         Детская смесь с мороженым
  2. Формируем комок и охлаждаем в холодильнике минут тридцать.                                                          Формируем комок
  3. Из кома смеси формируем шарики, обкатываем в какао или в кокосовой стружке и ставим в холодильник.

Подавать перед едой.

Готовые трюфеля

Конфеты «Домашний грильяж»

Домашний грильяж

 

Нам понадобятся:

сахар – 150 гр.

орехи грецкие (можно любые) – 2 стакана

черный шоколад – 200 гр.

сок лимонный – 2 ст. ложки

коньяк (можно водку) – 2 ст. ложки

какао – 2 ст, ложки

вода – 50 мл.

Как приготовить:
  1. Сахар и какао засыпаем в сотейник, вливаем воду и карамелизуем на огне, добавив лимонный сок, перемешиваем.                                                    Сахар и какао карамелезуем
  2. Убираем с огня, добавляем орехи и вымешав хорошо, ставим в холодильник на 10 минут.              Орехи замешиваем
  3. При помощи ложки формируем шарики, раскатываем руками, обязательно влажными и укладываем на пергаментную бумагу на пол часа.     Шарики формируем
  4. В растопленный в водяной бане шоколад вливаем коньяк и перемешиваем.Полученные ореховые шарики обмакиваем в какао или шоколад и ставим в холодильник на пергаменте.

Шарики можно обсыпать орехами.

Домашний грильяж готов

Конфеты с имбирем и финиками

Конфеты с имбирем и финиками

Нам понадобятся:

измельченные орехи (любые) – 300 гр.

финики – 300 гр.

имбирь – 100 гр.

лимон (сок и щедра) – 1 шт.

Как приготовить:
  1. В теплой воде размочить финики без косточек и перебить в блендере до мелкой консистенции.
  2. На мелкой терке натираем имбирь.
  3. Перемешиваем все продукты, формируем шарики и ставим в холодильник.

Конфеты с имбирем и финиками готовы

Дама на диете:

– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.

– А что, при диете чеснок нельзя есть?

– Так я ж с салом!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.