Кофейные пироги. 5 простых рецептов с фото

Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливомНам очень знаком кофейный напиток, как бодрящий. Но ведь из кофе можно приготовить вкусный и ароматный пирог. И сделать это очень просто. Вот самые интересные рецепты вкусных кофейных пирогов, которые вам понравятся. А как же приготовить кофейный пирог?

Сладкие выпечки…

Ингредиенты;

  • мука – 270 гр.
  • сахар – 170 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • вода – 1 стакан
  • кофейные зерна – 3 ст. ложки
  • мед натуральный – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель или пищевая сода – 1 ч. ложка

Вместо кофейных зерен можно использовать 3 ч. ложки натурального молотого кофе.

Можно использовать сублимированный растворимый кофе – тогда вкус и аромат не будут такими яркими.

Как приготовить:
  1. Нам понадобится крепкий кофе, сварить его необходимо в турке. Это очень просто сделать, только держите его на огне до образования пенки, а потом сразу уберите.
  2. Тут же сразу всыпьте сахар и мед и размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Чернослив необходимо хорошо промыть, и если он слишком жесткий, залить кипятком на 5 минут.
  4. Далее порежьте его на кусочки и выньте косточки.
  5. Чернослив смешайте с кофе.
  6. Теперь, помешивая, постепенно всыпаем муку с содой в кофе с черносливом.
  7. Слегка и не долго взбейте тесто блендером, если переусердствуете, то пирог получится слишком плотным.
  8. Тесто выложить в форму для выпекания.
  9. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог минут 40.

Пирог получится аппетитный и постный.

Кофейный пирог на кефире

Ингредиенты;

Кофейный пирог на кефире

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • кефир натуральный – ½ стакана
  • масло сливочное – 100 гр.
  • кофе (можно растворимый) – 3 ч. ложки
  • сода или пекарский порошок – ½ ч. ложки
Как приготовить:
  1. Берем кефир комнатной температуры, если был в холодильнике, то необходимо вынуть заранее и растворяем в нем кофе до отсутствия комочков кофе. Блендер или миксер может помочь вам в этом.
  2. Теперь яйцо и сахар взбейте практически до белой массы.
  3. Далее при помощи миксера на малой скорости смешайте кефирно-кофейную смесь с яично-сахарной и постепенно добавляя муку и мягкое сливочное масло кусочками, замешайте тесто.
  4. В это же время добавьте пекарский порошок или соду, погашенную кипятком или лимонным соком.
  5. Продолжая перемешивать тесто добейтесь консистенции сметаны.
  6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог минут 40.
  8. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

Пирог готов!

Кофейный торт

Ингредиенты;

Кофейный торт

Для теста;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное (можно маргарин) – 150 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • кофе растворимое – 3 ч. ложки
  • сода – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1 ст. ложка
Для пропитки;
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • кофе – 1 ч. ложка
Для крема;
  • масло сливочное – 1 пачка
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • кофе – 3 ст. ложки
Как приготовить:
  1. В первой глубокой емкости смешать муку, соду и кофе.
  2. Во второй емкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу.
  3. В третьей емкости смешать уксус с молоком. При этом смесь свернется, а это именно и нужно.
  4. Далее все содержимое из трех емкостей смешать и взбить.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать тесто в разъемной форме минут 40.
  6. Готовность проверьте спичкой, если сухая – бисквит готов.
  7. Готовый бисквит выньте с духовки, остудите и разрежьте на коржи.
  8. Пока печется бисквит приготовьте пропитку и крем.
  9. Для пропитки растворите в воде сахар с кофе и доведите до закипания или просто хорошо прогрейте.
  10. Для приготовления крема взбейте миксером или блендером сгущенку, мягкое масло и кофе.
  11. Для формирования торта каждый корж пролейте теплой пропиткой.
  12. Уложите на блюдо первый пропитанный корж, смажьте сверху кремом, затем второй и также смажьте кремом. И так повторяйте пока не кончатся коржи.
  13. И в завершении промажьте торт плотным слоем со всех сторон и отправьте в холодильник для застывания хотя бы на час.

Кофейный пирог с бананом

Ингредиенты;

Кофейный пирог с бананом

  • мука – 240 гр.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 2/3 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • ванилин – 1 пакетик
  • банан большой спелый – 1 шт.
  • кофе – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Яйца с сахаром необходимо взбить до пены, добавьте туда мягкое масло и молоко.
  2. Не переставая взбивать добавляйте в смесь кофе, ванилин, погашенную соду (уксусом или лимонным соком) и понемногу муку.
  3. В приготовленное тесто добавьте мелко нарезанный почищенный банан и перемешайте.
  4. Духовку нагреть до 170 градусов.
  5. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать минут 50.

В тесто можно добавить пюре из банана, приготовленного с помощью блендера.

Кофейный пирог со сметаной в мультиварке

Ингредиенты;

Кофейный пирог со сметаной в мультиварке

Для теста;
  • мука – 250 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложки

 

 

Для крема;
  • сметана – 200 гр.
  • сахар – 5 ст. ложки
  • сахарная пудра – для украшения
Как приготовить:
  1. Яйца и сахар взбить до получения шелковистой воздушной пены и далее добавить к ним предварительно разведенное в воде (3 ст. ложки) кофе и понемногу муку до получения консистенции сметаны.
  2. Дно мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто в нее, закрыть крышкой.
  3. Переключатель функций устанавливаем в положение «Выпечка» на 50 минут.
  4. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться в сметане. По желанию можно добавить разведенный в ложке воды ванилин.
  5. Вынимаем готовый корж, для этого можно использовать форму для пароварки.
  6. Вынутый корж разрезаем по плоскости на две части длинным ножом или леской и мажем кремом.
  7. Сверху пирог также обильно смазываем кремом, обильно посыпаем пудрой и отправляем в холодильник часа на 3.

Для приготовления изысканных тортов и пирогов используйте ароматный кофе.

Почему женатые мужики толстеют?
Холостяк приходит вечером домой, заглядывает в холодильник, видит что у него там, и с горя идет спать.
А женатый приходит вечером домой, заглядывает в постель, видит что у него там, и с горя идет к холодильнику

Кофейный монастырский пирог без масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.