Канапе на новый год

Канапе на новый год Традиционно в новогоднюю ночь на праздничном столе всегда присутствуют разные салаты, бутерброды, горячие блюда. А ведь красивая закуска в виде канапе украсит любое застолье – особенно в новогоднюю ночь. Ваш стол будет выглядеть более эффектным. С такими закусками это просто. В этой статье собраны разнообразные канапе на любой вкус с разных продуктов.

Рецепты новогоднего канапе. Красиво и вкусно!

Канапе с селедкой. По-русски!

Черный хлеб нарезать квадратиками или прямоугольниками и намазать:

  • укропное масло – в размягченное масло (50 гр.) втереть мелко нарезанный укроп (1 ст. ложка)
  • горчичное масло – на 50 гр. масла 1 ч. ложка горчицы
  • сырный крем – тертый твердый сыр смешать со сливочным сыром (1:1) и отваренным яйцом
  • майонез с зеленью и измельченным огурцом.      Канапе с селедкой

Под кусочек сельди кладем по вашему вкусу:

  • колечко лука
  • кружок сваренного яйца
  • кусочек сваренного картофеля
  • кусочек маринованного сладкого перца
  • кусочек зеленого яблока                                     Пол сельдь кладеи

Украсить канапе с селедкой по вашему вкусу:

  • маслинами
  • головкой мелкого маринованного лука
  • половинкой помидора или черри
  • тонким кусочком лайма или лимона
  • посыпать кунжутом, тмином или кориандромУкрасить канапе

Канапе с моцареллой или брынзой

Этот рецепт прост, но для его приготовления понадобится немного больше времени. Готовим смесь оливкового масла с красным острым перцем и сухим базиликом, замачиваем в ней на пару часов порезанный кусочками сыр. Перед сборкой канапе подготавливаем квадратики хлеба, слегка обжарим их и взбрызнем смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в такой последовательности:

  • кусочек красного болгарского перца
  • поджаренный хлеб
  • кусочек огурца
  • сыра
  • и последним помидор черри (кусочек помидора).Канапе с моцареллой или брынзой

Примерно так.

Канапе со свеклой и сельдью

Ингредиенты;

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • филе сельди – можно уже нарезанное, но обязательно в масле или винном соусе
  • свекла – 2 шт.
  • майонез
  • чеснок – по желанию

Для начала приготовим корзинки из теста. Для этого раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.

Затем вырежьте прямоугольники или круги из него размером около 6 см.

Теперь берете пару фигурок, в одной вырезаете середину так, чтобы по краю остался буртик около 1 см и смочив контактные поверхности водой прилаживаете их друг к дружке.

Так и выпекаете их, при этом корзиночки хорошо поднимутся и в результате у вас получатся корзиночки-волованы.

Для начинки – отваренную свеклу надо натереть на средней терке, заправить майонезом и по желанию чесноком и выложить в приготовленные корзинки.

Сверху положить кусочек селедки и украсить зеленью.3. Канапе со свеклой и сельдью

Иногда волованы выпекают сразу с начинкой. Это повод для фантазий.

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим считается сочетание сыра и винограда – аристократическая закуска. Конечно, кроме винограда с сыром можно использовать самые разные фрукты и овощи. Примерно так.4. Канапе с сыром, овощами и фруктами

Мясные канапе

Тонко нарезанную буженину, ветчину или колбасу можно сложить гармошкой, свернуть в трубочку и приколоть шпажкой. Как дополнение смело используйте зелень, листья салата, маслины, лук, помидоры черри, болгарский перец. Для наполнения корзиночки или волована используйте паштет из мяса. Примерно так.Мясные канапе

Еще паста для бутерброда.

Канапе пирамидки

Такие пирамидки обычно состоят из нескольких продуктов, приколотых шпажкой друг к другу. Вот так.Канапе пирамидки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.