Как приготовить нежное и воздушное куриное суфле? 5 вариантов

Готовим нежное и воздушное куриное суфле

 

Вы перепробовали множество рецептов приготовления курицы, но попробуйте еще один. Он понравится всем, и детям и взрослым. Приготовьте воздушное и нежное куриное суфле, а как приготовить, вы узнаете из обзора нескольких способов.

 

Интересные рецепты приготовления суфле

Первый способ

Первый способ

Это суфле понравится детям – на вкус как в детском саду, но приготовленное дома.

Ингредиенты;

  • куриное филе – 400гр.
  •  желтки – 2 шт.
  • масло сливочное – 150гр.
  • молоко жирное – ½ стакана
  • мука – 3 ч. ложки
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Сперва сварить филе до готовности подсолив воду в конце варки.
  2. А затем необходимо его измельчить как можно мельче – в блендере или в крайнем случае 2 раза через мясорубку и смешать с 2 ст. ложками размягченного масла, горячим молоком, желтками, мукой и солью.
  3. Теперь опят перебейте в блендере до более воздушного и нежного состояния.
  4. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом (дно и стенки)и вылейте в нее куриную массу.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте суфле до готовности.

Второй способ

Второй способ

Если в суфле добавить овощей, то оно будет еще более нежным и полезным.

Ингредиенты;

  • куриные грудки – 500 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сельдерей стеблевой – 150 гр.
  • лук – 1 шт. (средний размер)
  • сливки жирные – ¼ стакана
  • масло сливочное – 20 гр.
  • мука рисовая – 2 ст. ложки
  • зелень любая – на ваш вкус
  • орех мускатный – щепотка
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Сначала очищенный от шкурки и сваренный до мягкости в подсоленной воде сельдерей измельчить в блендере до консистенции пюре.
  2. Куриные грудки пропустите несколько раз через мясорубку. Должен получиться нежный однородный фарш.
  3. Лук, мелко нарезанный, обжарьте на сливочном масле до мягкого состояния и прозрачности.
  4. Затем яйца взбейте со сливками до состояния воздушной пены, а вымытую зелень мелко порубите.
  5. Теперь в куриный фарш введите взбитые яйца, пюре из сельдерея, обжаренный лук вместе с маслом, зелень, муку, мускатный орех, соль и еще раз взбейте.
  6. Далее смажьте оставшимся маслом дно и стенки формы, выложите в нее массу и запекайте в духовке при 180 градусах минут 40.

Третий способ

Третий способ

Хотите и горячее блюдо, и гарнир, то этот рецепт вам подойдет.

Ингредиенты;

  • куриное филе – 500 гр.
  • яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
  • картофель средний – 2 шт.
  • молоко – ½ стакана
  • батон или белый хлеб – 1 кусочек
  • масло – немного
  • соль, приправы любые – по вкусу
Как приготовить:
  1. Куриное филе измельчить до однородной массы воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.
  2. Вымытый и почищенный картофель натрите на мелкой терке.
  3. Хлеб залейте молоком для размокания, а желтки отделите от белков.
  4. Теперь в фарш добавляем натертый картофель, размокший хлеб вместе с молоком, желтки, приправы, соль и взбиваем до однородного состава.
  5. Далее отдельно взбейте белки с солью до крепкой пены и осторожно влейте в фарш, аккуратно перемешайте (чтобы не опала воздушная белковая смесь и в ней сохранились пузырьки воздуха).
  6. Затем смажьте форму маслом и приготовленную массу выложите в нее, выпекайте при 170 градусах примерно 40 минут.

Четвертый способ

Четвертый способ

Это вполне праздничное изысканное ресторанное блюдо, если добавить в суфле фарш с сыром и оливками.

Ингредиенты;

  • куриный фарш – 500 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки – 1/3 стакана
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • сыр твердого сорта – 80 гр.
  • оливки без косточек – 1 банка
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • зелень базилика
  • соль
Как приготовить:
  1. В фарш добавьте желтки, нарезанные лук и зелень базилика, сливки и измельчите в блендере или комбайне до однородной массы.
  2. Отдельно взбейте белки с солью до стойкой воздушной пены и осторожно влейте в фарш, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.
  3. Далее, равномерно распределяя по массе, введите оливки.
  4. Затем смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, поместите в нее приготовленную массу и выпекайте сначала минут 20 при 170 градусах, потом выньте, сверху суфле посыпьте тертым сыром и отправьте опять в духовку минут на 10. Должна образоваться аппетитная сырная корочка.

Пятый способ

Пятый способ

А попробуйте приготовить потрясающее суфле в мультиварке.

Ингредиенты;

  • куриное филе – 500 гр.
  • морковь большая – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, приправы – по вкусу
Как приготовить:
  1. Куриное филе нарезать кусочками или кубиками.
  2. Лук нарезать кольцами.морковь измельчить ножом, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Включите мультиварку в режим «тушение» и положите сливочное масло.
  4. Как только оно полностью растает, добавьте туда нарезанные филе, морковь, лук и готовьте сначала без крышки, а потом накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности.
  5. Далее готовые продукты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте к смеси взбитые яйца с молоком, чеснок, приправы и соль.
  6. Полученную смесь опять поместите в мультиварку, смазанную маслом, закройте ее крышкой и выпекайте в режиме «выпечка» минут 25.

Суфле готово! Приятного аппетита!

Как испечь манник? 5 простых и вкусных рецепта

Кофейные пироги. 5 простых рецепта с фото

Топ-6 рецептов молочного желе в домашних условиях. Пальчики оближешь

Праздничные закуски, рецепты с фото. Кулинарные шарики, простые и вкусные

Сладкие выпечки. 5 вкусных рецепта с фото

Если вы случайно забыли положить в чашку чайный пакетик, а налив воду
обнаружили, что всё равно получился чай… пора мыть кружку…

Котоюмор

Котоюмор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.