Как испечь манник? 5 простых и вкусных рецепта

Манник классическийМанник присутствует в сборнике рецептов любой хозяйки. Готовится он на молоке, сметане, кефире и воде, но неизменную основу составляют манка, сахар и ванилин. А дополнительное применение яиц, муки, фруктов и сухофруктов только улучшает вкус и пышность этого популярного пирога. А как же испечь манник, чтобы было просто и вкусно? Вот 5 рецептов, которые наверняка вам понравятся, и если мало, то еще кофейные пироги здесь

Для вас рецепты прекрасного десертного пирога

Манник на кефире с творогом

Манник на кефире с творогом

Ингредиенты;

  • кефир – 0,5 л.
  • творог – 1 кг.
  • сахар – 200 гр.
  • манка – 250 гр.(зависит от жирности кефира)
  • изюм – 300 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • какао – 2 ст. ложки
  • соль – 1 щепотка
Как приготовить;
  1. Манку насыпать в кефир на час для набухания.
  2. Изюм на 10 минут замочить в кипятке.
  3. Отдельно смешиваем яйца, творог, сахар, соль и перемешав, добавляем набухшую манку в кефире.
  4. Далее вымешиваем тесто, добавив обсушенный изюм.
  5. Теперь от теста отделяем 1/3 и добавив к нему просеянное какао, перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Затем выкладываем тесто в форму.
  7. Делаем это так – 3 ложки теста белого, сверху 2 ложки теста с какао и так повторяем не однократно давая ему растекаться по форме.                                Тесто слоями
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45 – до готовности.

Вынимать пирог из формы остывшим.

Манник шоколадный постный на воде

Манник шоколадный постный на воде

Ингредиенты;

  • манка – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • какао – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • масло растительное 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 2 ст.ложки
  • изюм и цукаты – по необходимости
Как приготовить:
  1. В манку добавить сахар и залить водой на 2 часа.
  2. Далее добавить какао, растительное масло, разрыхлитель и помешивая просеянную муку.
  3. Теперь необходимо вымесить тесто добавив в процессе к нему изюм и цукаты.
  4. Выпекать манник в смазанной маслом форме при 190 градусах до готовности – проверить палочкой.

Манник шоколадный простой

Манник шоколадный простой

Ингредиенты;

  • манка – 180 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 140 гр.
  • масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • вода – 200 мл.
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • какао – 4 ст. ложки
  • изюм – 4 ст. ложки
  • орехи – 4 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Манку смешиваем с сахаром и заливаем водой на 2 часа.
  2. Далее в набухшую манку вылить масло.
  3. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванилин, изюм, орехи и в три приема перемешивая добавляем к манке.
  4. Теперь полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах до готовности.

Манник на воде без яиц

Манник на воде без яиц

Ингредиенты;

  • манка – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар ванильный – 10 гр.
  • разрыхлитель – 11 гр.
  • масло подсолнечное – ½ стакана
  • курага, изюм – 2 горсти
Как приготовить:
  1. Курагу порезать кусочками, а изюм залить кипятком на 10 минут.
  2. Манку смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, курагой, изюмом, добавить масло и залить водой на 30 минут.
  3. Далее насыпать просеянной муки и замесить тесто до состояния консистенции сметены.
  4. Теперь выпекаем как обычно до готовности.

Пирог Арабский без яиц, с маком и семечками

Пирог Арабский без яиц, с маком и семечками

Ингредиенты;

Для теста;
  • манка – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • кефир 2,5% – 1 стакан
  • сода – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 130 мл.
  • мак – 20 гр.
  • семечки – 50 гр.
  • цедра лимона – 0,5 шт.
Для пропитки;
  • вода – 100 мл.
  • сахар – ½ стакана
  • сок лимонный – 3 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Манку смешиваем с кефиром, маслом, сахаром, маком (кокосовой стружкой, цедрой лимона), содой и понемногу добавляя муку замешать тесто.
  2. Далее выливаем тесто в форму и украшаем сверху зернами семечек.
  3. Теперь выпекаем при 180 градусах до готовности.
  4. Пока печется пирог, приготовим пропитку.
  5. Для этого воду в кастрюльке ставим на огонь, всыпаем сахар не перемешивая, добавляем лимонный сок и доводим до кипения.
  6. Как закипит, снимаем с огня.
  7. Как только пирог будет готов, то сразу пропитайте его сиропом.

Приятного аппетита!

- Здравствуйте, я краситель Е-241!
– Я усилитель вкуса S-65.
– Я стабилизатор QP-12.
– Я ароматизатор, идентичный натуральному…
– Вместе мы «Фруктовый сад»!!!

Забавные яйца

Забавные яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.