Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

 

Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне» является неотъемлемой частью праздничного стола итальянцев и напоминает наш пасхальный кулич. Приготовить «Панеттоне» в домашних условиях с шоколадом, или с орешками, или с фруктами не сложно.
Монетти. Центр партнерских программ

Кулич «Панеттоне»

Ингредиенты:

  • мука – 850 гр.
  • сахар для опары – 50 гр.
  • сахар для теста – 1 ст. ложка
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • желток куриный – 4 шт.
  • масло сливочное – 180 гр.
  • изюм – 150 гр.
  • орехи – 100 гр.
  • цукаты – 100 гр.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • дрожжи – 25 гр.
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • вода – ½ стакана

Как приготовить:

  1. Для начала смешать дрожжи, сахар в теплой воде и накрыв полотенцем оставить в теплом месте на пол часа.
  2. Затем натереть цедру с заранее замороженного лимона стараясь не задеть белую часть.
  3. Далее оставшуюся муку насыпать на стол, в ямку на середине поместить растопленное масло, цедру, яйца, желтки, сахар, опару и замешивать тесто не менее 10 минут пока оно станет эластичным и будет тянуться как жевательная резинка. Замесить тесто
  4. Замешать в тесто изюм, цукаты, орехи и накрыв его полотенцем оставить на теплом месте подходить часа на 1,5 – пока не увеличится в объеме не меньше чем в 2 раза.
  5. Поднявшимся тестом заполнить усланную пергаментом форму на 1/3 объема и оставить ее на теплом месте далее подниматься.Заполнить тестом форму на треть ее размера
  6. Духовку заранее разогреть до 200° и выпекать кулич около 15 минут, потом снизить до температуры 160° и продолжить выпекать еще около 30 минут ориентируясь на готовность – проверять палочкой.Форму с тестом поместить в духовку

Пасхальный кекс готов.Кекс готов

Пасхальный кулич крвффин.

Чтобы кекс получился на славу.

  1. Вымешивайте тесто хорошо – должно хорошо резаться ножом и не липнуть к нему.
  2. Тесто не любит сквозняков, резкого шума.
  3. Все составляющие должны быть теплыми.Тесто любит тепло.
  4. Форму наполнять на 1/3 ее объема.
  5. Духовка должна быть заранее разогретой.
  6. Ставить форму в духовку очень аккуратно – в противном случае тесто может осесть.
  7. Во время выпекания старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки.
  8. Покрывать кекс глазурью или сахарной пудрой необходимо сразу после выпекания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.