Готовим блины на масленицу. 7 рецептов с фото

Готовим блины на масленицу. 7 рецептов с фото Издавна масленицу встречали с размахом, считали, что от того, как встретишь праздник, зависит будущий урожай. Все любят блины, но этого мало. Их необходимо готовить с любовью. Все продукты должны быть свежими. Готовим блины на масленицу. 7 рецептов с фото здесь и сейчас. Вот еще посмотрите рецепты блинов. Начнем готовить!

Блинный пирог с рыбным муссом

Ингредиенты;

Блинный пирог с рыбным муссом

  • сметана жирная – 1 кг.
  • филе анчоусов – 3 шт.
  • филе подкопченной рыбы семейства лососевых – 500 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • вода минеральная типа «Боржоми» – 0,5 л.
  • мука пшеничная – 350 гр.
  • мука ржаная – 2 ст. ложки
  • хрен сливочный – 2 ст. ложки
  • горчица с зернами – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежесмолотый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
Как приготовить:
  1. Приготовить начинку смешав мелко нарезанные кусочки копченной рыбы и анчоусов.                         Кусочки рыбы
  2. Добавьте к ней 500 гр. сметаны с горчицей, соль, перец.
  3. Всю смесь взбейте на блендере до однородной консистенции и поставьте в холодильник.
  4. Теперь взбейте яйца в пену и смешайте с оставшейся сметаной.
  5. Ржаную и пшеничную муку, соль и сахар смешайте вместе.
  6. Далее необходимо добавить смесь муки к яичной смеси и замешивая, постепенно подливайте минеральную воду. Если тесто получится густым, подлейте простой воды. Готовое тесто накройте и дайте постоять пол часа.                                             Готовим тесто
  7. Выпекайте блины смазывая растительным маслом сковороду перед каждым блином.
  8. После окончания выпекания всех блинов начните формировать сам пирог, улаживая на блюдо блин за блином и промазывая между каждым начинкой из рыбы.                                                                              Начинка из рыбы
  9. Не забудьте в середине пирога один из блинов промазать сливочным хреном, а не рыбной начинкой.                                                                    Сливочный крем
  10. Закройте пленкой пирог и поставьте в холодильник не менее чем на час.

По истечении времени можно подавать к столу.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Ингредиенты;

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

  • лосось слабосоленый (рабу можно любую, хоть сельдь) – 300 гр.
  • блины не дрожжевые пресные – 20 шт.
  • мягкий сыр любой – 200 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень любая – 1 пучек
  • перец острый красный – по желанию
  • икра красная – для украшения
Как приготовить:
  1. Сметану смешать с сыром, добавить туда мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и острый перец. Взбейте блендером до получения однородной массы. Получился сырный крем.                                                                                          
    Количество сметаны можно изменять в зависимости от ее жирности.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Тарелку, на которой будете формировать пирог, застелите фольгой так, чтобы можно было завернуть его.
  4. Выложите первый блин, промажьте его растопленным сливочным маслом, потом сырным кремом.
  5. Теперь положите рыбу и следом следующий блин – и так повторяйте, пока все закончится.
  6. Последний блин смажьте сверху маслом.
  7. Готовый пирог заверните в фольгу и отправьте в холодильник, пусть постоит часа 3.

Подавать пирог без фольги, украсив рыбой, икрой и зеленью.

Овсяные блинчики с тирамису

Ингредиенты;

Овсяные блинчики с тирамису

  • мука овсяная – 250 гр.
  • молоко – 250 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 4 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • какао-пудра – 5 гр.
  • соль – 3 гр.
  • мята свежая – 3 гр.
  • голубика – 5 гр.
Карамель соленая;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 15 гр.
  • сливки 33% – 35 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 10 гр.
Тирамису;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливки 38% – 100 мл.
  • сыр маскарпоне – 150 гр.
  • кофейный сироп – 15 гр.
  • акако-порошок – 5 гр.
  • сахар – 15 гр.
Как приготовить:
  1. Для блинов взбить яйца с сахаром и посолив, замешать тесто, добавив туда теплого молока и сливочного масла.
  2. Блины печь с обеих сторон на сливочном масле.
  3. Для карамели растопить сахар на маленьком огне до карамелизации и вливать постепенно сливки слегка перемешивая.
  4. До кипения не доводить, добавить яйцо и сливочное масло, посолить, перемешать и остудить.
  5. Для тирамису сахар взбить с желтком, добавить сыр и сливки, перемешать, присыпать какао-порошком и украсить мятой.
  6. На дно тарелки положить соус соленая карамель, потом блины, сверху помазать тирамису, присыпать какао и украсить голубикой и мятой. Готово.

Гречневые блины с икрой

Ингредиенты;

Гречневые блины с икрой

  • мука гречневая – 120 гр.
  • красная икра – 10 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 60 гр.
  • мед гречишный – 10 гр.
  • соль – 3 гр.
Как приготовить:
  1. Для теста взбить яйца, посолить и замесить, добавив теплого молока, сливочного масла и муки.
  2. Выпекать каждую сторону блина на сливочном масле.
  3. Готовые блины выложить на блюдо и украсить икрой.

Приятного аппетита!

Пшеничные блины с меренгами

Ингредиенты;

Пшеничные длины с меренгами

  • мука пшеничная – 250 гр.
  • молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 4 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манго мякоть – 20 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • мед – 20 мл.
  • соль – 3 гр.
  • мята – 2 гр.
Меренга;
  • сахар – 200 гр.
  • белок – 70 гр.
  • вода – 70 гр.
Как приготовить:
  1. Замесить для блинов тесто на пшеничной муке, теплом молоке, сливочном масле и растертых с сахаром яйцах, посолить.
  2. Печь на сливочном масле обе стороны.
  3. Для меренги взбить белок до легкой пенки и добавить в него сироп (сахар с водой нагреть до 120 градусов). Опять взбивать эту смесь до однородной массы – примерно около 10 минут.
  4. Блины выложить на тарелку, помазать сливочным маслом и медом, украсить мятой. Рядом отсадить меренги.

Готово, можно подавать!

Морковно-апельсиновые блинчики

Ингредиенты;

Морковно-апельсиновые блинчики

 

  • мука рисовая – 6 ст. ложек
  • морковь – 2 шт. небольшие
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • цедра апельсиновая – 30 гр.
  • сахар тростниковый – 2 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Очищенную, порезанную на кусочки, морковь опускаем в подходящую емкость с молоком и перемалываем погружным блендером до получения морковного молока.
  2. Далее замешиваем тесто для блинов добавив в  морковное молоко муку, сахар, яйца и цедру.
  3. Антипригарную сковороду протереть пропитанной маслом салфеткой и выпекать в ней блины.

Блины готовы.

Блины на пшене

Ингредиенты;

Блины на пшене

  • пшено – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2 л.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • мука – 1,5 кг.
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • дрожжи свежие – 50 гр.
  • масло растительное – 100 гр.
Как приготовить:
  1. Сначала приготовим кулеш. Промытую крупу варим до готовности, добавив сахар и соль.
  2. В небольшом количестве воды разводим дрожжи, добавив 1 ч. ложку сахара и ставим в тепло.
  3. Взбиваем яйца до пышной пены добавив туда соль, соду и если желаете, ванилин.
  4. Далее добавьте к яйцам остывший кулеш, остывшее кипяченное молоко, подошедшие дрожжи и смешайте с мукой. В конце процедуры добавьте растительного масла, хорошо перемешайте и отставьте на 3 часа в тепло. В течение этого времени периодически взбивайте тесто.
  5. Печь блины выливая половником тесто на сковороду, смазанную растительным маслом и не забывая при этом переворачивать.

Подавать к столу по желанию в любом сочетании.

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
– САЛО

Блины из бутылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.