Горячие блюда на новый год петуха 2017. Необычные рецепты.

Новогодний стол

Новогодняя ночь при вкушает атмосферу какого-то чуда, чувство счастья и конечно, вереницу приятных хлопот. Ведь каждая хозяйка хочет много успеть: нарядить елку и украсить дом, придумать наряды, купить подарки и самое главное, решить, что подать на праздничный стол, ведь наступает год Огненного Петуха. А это предполагает наличие ярких и вкусных блюд, так как петух очень активен и интересен.

И чтобы облегчить поиск, ознакомьтесь на этой странице с новогодним меню на 2017 год.

План меню праздничного стола в новогоднюю ночь.

Да, я думаю, любая хозяйка в процессе приготовления, пользуется классическим планом.

Это:

  • Горячие блюда.
  • Закуски.
  • Мясные и овощные нарезки.
  • Салаты.
  • Десерт.
  • Безалкогольные и алкогольные напитки.

Блюда на праздничном столе должны быть яркими и приметными с большим количеством зелени и овощей. Гарниры лучше приготовить овощные или из картофеля, а салаты любые, все на ваш вкус.


Горячие блюда – это основа праздничного стола и должны соответствовать цветовой гамме символа огненного петуха в наступающем году. Обязательно присутствие ярких и разнообразных цветов. Вот несколько рецептов.

Горбуша, запеченная в духовке. Очень вкусная!

 

Горбуша запеченная

Берем:

  • горбуша свежемороженая,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь,
  • лук,
  • лимон,
  • помидоры,
  • подсолнечное масло,
  • специи.

Разделываем рыбу на филе, режем его на несколько кусков и улаживаем на, смазанный маслом, противень. Солим по вкусу, добавляем приправы, поливаем лимонным соком и обильно смазываем майонезом. Пока будем заниматься овощами, рыба пропитается. Очищенный и нарезанный полукольцами лук вместе с натертой на терке морковью слегка обжариваем и укладываем на каждый кусок рыбы. Нарезанные полукольцами помидоры укладываем также на рыбу, притрусив ее приправой для рыбы. Теперь запекаем в духовом шкафу 50 минут при 170 градусах. Подаем к столу в горячем виде.

Рис по китайски. Оригинальный рецепт.

 

Рис по китайски

Это блюдо дополнит ваше меню своим интересным и нежным вкусом в сочетании риса, яиц и зелени.

Берем:

  • рис длиннозерный – 150 гр,
  • горошек зеленый – 130 гр,
  • 3 яйца,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Сваренный до полуготовности рис промываем холодной водой. В сковороде с разогретым маслом обжариваем чеснок, лук и отваренный ранее горошек. Далее высыпаем рис, добавляем яйца, соль, соевый соус, и доведя до готовности яйца, подаем на стол с зеленью.

 

Рецепт вкусного картофеля с салом в фольге.

 

Картофель с салом

Получится очень вкусное блюдо и порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.

Нам понадобится:

  • средних картофелин – 5 – 6 шт,
  • сала – 150 гр,
  • чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
  • соль и приправы – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем кружочками шириной 0,5 см. Сало также нарезаем кусочками, но стремимся к тому, чтобы они примерно подходили по размеру картофелин. Раскладываем на фольге кусочки картофелин и сала, чередуя их, друг за другом. Солим, перчим, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и поливаем растительным маслом. Хорошо завернув фольгой, помещаем содержимое на противне в духовой шкаф, разогретый не более 200 градусов, на 20 минут. Затем снижаем до 160 градусов, запекаем еще 25 минут до готовности. Подаем к столу горячим.

Овощное рагу с цветной капустой, простой рецепт.

 

Овощное рагу

Это блюдо простое, можно сказать повседневное, но оно и вполне подойдет и к праздничному столу, особенно молодой хозяйке.

Берем;

  • цуккини – 1 шт,
  • капуста цветная – 1 кг,
  • томаты – 500 гр,
  • перец сладкий – 700 гр,
  • морковь – 200 гр,
  • лук – 200 гр,
  • зелень,
  • специи,
  • соль по вкусу.

Мелко натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук и все поджариваем на растительном масле. Далее режем перец соломкой, цуккини на кубики, капусту разбираем на соцветия. Все подготовленные овощи добавляем к луку с морковью и накрыв, тушим 10 минут. Потом добавляем очищенные от кожуры и порезанные помидоры, соль, специи и еще тушим до готовности. На стол подаем украсив зеленью.

«Баранина по-английски».

 

Баранина по английски

Это блюдо безупречно подойдет к праздничному столу.

Берем:

  • 500 гр. баранины,
  • 700 гр. картофеля,
  • 10 гр. томатной пасты,
  • 300 гр. лука,
  • 4 гр. тмина,
  • 2 л. лаврового листа,
  • 60 гр. жира,
  • чеснока – пару зубчиков,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Нарезанное небольшими кусочками мясо, солим, перчим, посыпаем толченным тмином и выкладываем первым слоем в посуду. Сверху посыпаем измельченным луком и укладываем картофелем, нарезанным кольцами. Повторяем слои, но на последний добавляем две дольки чеснока и шинкованную зелень для придания блюду потрясающего аромата и вкуса. Далее заливаем томатной пастой мясо, предварительно разведенной в стакане горячей воды, тушим 2 часа на медленном огне до готовности. Подаем к столу.

Рецепты котлет еще здесь.

Суп из черепахи.

– Вчера ел суп из черепахи.

– И как?

– Ну как… из тарелки – удобнее!

Праздничная закуска “Ёлочные игрушки”.

Ингредиенты:

 

– 300 гр филе куриной грудки

– 200 гр сыра

– зелень

– горсть грецких орехов [more]

– чеснок (по желанию)

– майонез (или другой соус по желанию)

– оливки

2016-12-04_121233

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
    2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

 Жаренный рис по китайски с овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.