Что вкусного приготовить из кабачков

Что вкусного приготовить из кабачковЧто только не готовят из кабачков – масса аппетитных и вкусных блюд. Это и оладьи, и запеканки, и закусочные торты, даже варенье варят. Но сегодня мы приготовим мини пиццу из кабачков и жареные кабачки. Невероятно вкусные блюда!

Мини пицца из кабачков

Мини пицца из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • колбаса вареная – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала чеснок и зелень мелко нарубить, а помидоры и колбасу нарезать мелкими кусочками.Рубим чесноккРубим зеленьРежем помидорыРежем колбасу
  2. Далее добавить яйца, специи, майонез, черный перец и перемешать.Смешать все продуктыПеремешать заправку
  3. Затем вымытые кабачки режем на круглые кусочки толщиной 1,5 см и вырезаем середину как на фото.Вырезаем середину у кабачков
  4. Приготовленные таким образом кабачки обмакиваем в муке добавив в нее 1 ч. ложку соли и обжариваем на растительном масле – сперва с одной стороны.Обмакиваем кабачки в муке
  5. Потом переворачиваем, в серединку налаживаем приготовленную начинку, а сверху посыпаем натертым сыром и готовим под крышкой на медленном огне до расплавления сыра.Накладываем начинкуПосыпаем тертым сыром
  6. Готовые кабачки – мини пиццы выкладываем на бумажное полотенце.Мини пицца готова

Вкусные жареные кабачки

Вкусные жареные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – ½ стакана
  • петрушка – 1 средний пучок
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки и заправки

Как приготовить:

  1. Вымытый молодой кабачок порезать на кусочки среднего размера.                                             
    Если взять старый кабачок, то необходимо очистить его от кожуры и семечек.
    Кабачок нарезать кусочками
  2. Далее разогреть большую сковороду с растительным маслом, выложить в нее нарезанные кабачки в один слой и поджарить до золотистого цвета – не пережарьте.                                                                                                             
    Если кабачков много, жарьте их в несколько приемов.
    Обжарить кабачки
  3. Затем пропустите чеснок через пресс. Грецкие орехи раздавите скалкой, а петрушку помойте и измельчите. Добавив соли, перемешайте все.
  4. Теперь капните несколько капель растительного масла и опять перемешайте. Получится заправка для кабачков.Перемешать заправку
  5. И последняя операция – добавить заправку к кабачкам и аккуратно перемешать.Заправить кабачки заправкой

Вкусный торт из кабачков.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.