Блюда из свиной вырезки. 5 вкусных рецепта с фото


Сальтимбокка из свинины

Свиная сальтимбокка

Из свиной вырезки можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус. Ведь она нежная и сочная, потому как самая ценная часть туши свиньи. Узнайте как приготовить мягкую, сочную и ароматную свиную вырезку разными способами.

Вы наверное любите блюда из мяса, Тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую сальтимбокку из свинины. Готовится она просто, а вот результат превосходный. Вам понравится! Получится очень вкусно!

Необходимые продукты:

  • 150 гр. вырезки свиной
  • 50 гр. бекона
  • 50 гр. томатного соуса
  • 10 гр. шалфея
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Получится примерно 4 порции.

Как приготовить «Сальтимбокка из свинины»:

  1. Вырезку свинины порежьте на плоские кусочки, отбейте их, посолив и поперчив.
  2. На каждый кусочек свинины положите тонкий ломтик бекона (можно заменить ветчиной или копченым окороком).
  3. На каждый ломтик бекона один листик свежего шалфея для создания незабываемого аромата.
  4. Чтобы, когда будите жарить все это не распалось, скрипите кусочки зубочистками.
  5. В разогретую с маслом сковороду положите приготовленное мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавать с томатным соусом и листьями салата.

 

Рагу со свининой и овощами

 

Свиное рагу

Рагу, это самое витаминное и универсальное блюдо. В нем можно применять разные виды мяса, копченостей в сочетании разнообразными овощами. Подавать можно как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.  Мы рассмотрим рецепт рагу со свининой и овощами.

Необходимые продукты:

  •  0,5 кг. свиной вырезки
  • 500 гр. капусты
  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • растительное масло, соль и специи по вкусу.

Получится примерно около 8 порций.

Как приготовить рагу со свининой и овощами:

  1. Свинину нарезать кусочками, по вкусу посыпать солью, специями, перемешать с соевым соусом и поставить мариновать на 10 часов.
  2. В мультиварке разогреть масло, выложить туда маринованное мясо и жарить в режиме «жарка» пол часа.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Помытую и почищенную свеклу нарезать маленькими кубиками.
  6. Картофель, почищенный и помытый, нарезать как свеклу, мелкими кубиками.
  7. Мытую капусту мелко нашинковать.
  8. Обжаренное мясо переложить в другую посуду из мультиварки, а туда в то же масло выложить морковь, свеклу и лук.
  9. Перемешать и готовить минут 10.
  10. Затем туда добавить картофель и еще 10 минут жарить.
  11. Далее добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист, поперчить, посолить и добавить немного воды.
  12. Туда же выложить мясо и тушить 1 час включив режим «Тушение».
  13. Не забываем периодически перемешивать, а за 10 минут до окончания добавить соленые огурцы.

Блюдо получится питательным, вкусным и сочным и подавать необходимо горячим.

Вырезка свиная жареная

 

Вырезка свиная

Свиная вырезка жареная с хорошим гарниром вполне диетическая, хотя и считается жирной. Сладковатая нотка от меда и кислинка от сухого белого вина придадут приятные вкусовые ощущения этому блюду. Отличный вариант для любого стола.

Необходимые продукты для приготовления жареной свиной вырезки:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 1 луковица средних размеров
  • 60 мл. сухого белого вина
  • 1 ст. ложка меда
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и перец черный по вкусу.

Получится примерно 4 порции.

Как приготовить «Вырезка свиная жареная»:

  1. Мытую и высушенную вырезку порежьте кусочками примерно по 3 см. и обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Очищенный и нарезанный дольками лук выложите в сковородку и обжарьте до состояния мягкости лука и золотистого цвета.
  3. До минимума уменьшите огонь, вылейте вино в мясо и дождитесь до полного испарения вина.
  4. Далее полейте медом, посолите, поперчите, все перемешайте и сняв с огня закройте крышкой. Пусть пропитается медом.

Подавать с гарниром из риса или с другим на ваш выбор.

Свинина в фольге в духовке

 

Свинина в фольге

Это блюдо порадует родных и гостей своим вкусом. Ведь свинина запекается с розмарином и специями и получается вкусный праздничный обед.

Необходимые продукты:

  • 700 гр. вырезки свинины
  • розмарин, перец и соль по вкусу.

Как приготовить «Свинина в фольге в духовке».

  1. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем в нее нарезанное кусочками, промытое и обсушенное мясо и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Затем перелаживаем его на фольгу, добавляем немного розмарина, солим, перчим, заворачиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке пол часа.

К столу можно подавать с любым соусом.

Свинина, фаршированная грибами и сыром

 

Свинина фаршированная грибами с сыром

Это изысканный и простой рецепт фаршированной сыром и грибами, свинины. Ее можно подавать в холодном и в горячем виде с разнообразными гарнирами и будет сытно и вкусно, и на стол не стыдно подать.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. свиной вырезки
  • 30 гр. колбасы
  • 30 гр. сыра «брынза»
  • 100 гр. грибов «шампиньоны»
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • специи и масло оливковое по вкусу.

Примерно получится 5 порций.

Как приготовить «Свинина, фаршированная грибами и сыром»:

  1. Вымытый, обсохший кусок вырезки разрезаем таким образом, чтобы он раскрылся у вас как книжка, отбиваем и натираем его специями.
  2. Для приготовления начинки режем половина грибов и колбасу мелкими кусочками.
  3. Готовую начинку выкладываем на мясо ровным слоем, сверху кладем кусочки сыра и заворачиваем мясо в рулет, скрепив при этом его зубочистками, чтобы не разваливался.
  4. Приготавливаем салат из оставшихся грибов и овощей и заправляем соевым соусом или оливковым маслом.
  5. Запекаем рулет в духовке предварительно посыпав сверху приготовленным заранее салатом.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

С ножками лучше!

Магазин. Касса. Продавец спрашивает:

– Вам пакет с ручками?

– Нет! Дайте с ножками, чтобы рядом бежал!

Свиная вырезка в духовке, как приготовить

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.