Блюда из свиной рульки. Сочные рецепты с фото

Свиная рулька в пиве по-боварски

Свиная рулька в пиве

 

Блюда из свиной рульки в домашних условиях прекрасно подойдут как к обеду или ужину, так и на праздник. Вот несколько рецептов как приготовить рульку.

Ингредиенты;

  • свиная рулька – 2 кг.
  • пиво – 2 л.
  • морковь,сельдерей и чеснок – по вкусу
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика, тмин и т.п. – по вкусу
  • мед – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Порций примерно 7 шт.

Как приготовить:
  1. Помыв рульку, положите ее в кастрюлю подходящего размера и залейте пивом.  
    Используйте темное пиво, тогда вкус будет более насыщенным.
  2. Кастрюлю с рулькой поставьте на огонь.
  3. Как только закипит, выложите в нее очищенные овощи и специи и оставьте томиться около 2 часов на самом маленьком огне.                                           Рулька и овощи
  4. После указанного выше времени выньте рульку и дайте ей остыть.
  5. Пока остывает, приготовим соус для получения вкусной и аппетитной корочки при запекании.
  6. В 150 мл. пива добавляем мед, соевый соус, горчицу и хорошенько перемешиваем.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с уложенной в него на подушку из капусты рулькой, смазанной со всех сторон соусом.  Рулька с соусом
  8. Во время процесса запекания (примерно 40 минут) рульку необходимо смазывать соусом через каждые 5 – 7 минут.

Подавать это блюдо с клюквой, карамелизированными яблоками и гарниром – по вкусу.

Фаршированная рулька в духовке

Фаршированная рулька

 

 

Вы любите вкусно и сытно поесть, так это блюдо для вас и приготовить его довольно просто. Но по этому рецепту оно получается сочной и мягкой.Да и начинку можно использовать любую.

 

 

 

Ингредиенты;

  • свиная рулька – 1,5 кг.
  • филе куриное – 0,5 кг.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • перец горошком – 5 шт.
  • перец душистый – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 2 л.
  • приправа «Карри» – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • луковая шелуха – по вкусу,
Как приготовить:

Примерно 18 порций.

  1. Готовим отвар, налив в кастрюлю воды и кинув туда очищенную луковицу, промытую луковую шелуху, душистый перец горошком и лавровый лист, кипятим 15 минут и снимаем с огня.
  2. Рульку разрезаем вдоль и убираем кость, немного отбиваем.                                                       Рулька разрезанная
  3. Очищенную и нарезанную тонкими пластинами морковь равномерно распределяем по мясу.              Морковь на рульке
  4. Промытое филе слегка отбиваем, натираем «Карри» и раскладываем поверх моркови.                 Филе по моркови
  5. Далее сворачиваем мясо рулетом и туго перевязываем ниткой, чтобы не вылезала начинка.
  6. В ранее приготовленный отвар кладем рулет и ложку с горкой соли.
  7. Рулет должен быть полностью покрыт отваром, если мало, то можно добавить воды.                           Рулет в кастрюле
  8. Кастрюлю закрываем фольгой и ставим в духовку.
  9. Готовим часа 4 при 200 градусах, затем отставляем остывать.                                                  Рулька готова
  10. Хранить необходимо в холодильнике, а при подаче к столу разрезаем на кусочки.                        Рулька разрезанная

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями

Рулька в рукаве

 

Это блюдо так ароматно и вкусно и приготовить его просто с любой начинкой. Заметьте – выпекать можно и в фольге. Получится отличное горячее блюдо по любому поводу.

 

 

Ингредиенты;

  • рулька свиная – 1,5 кг.
  • лимон – 1 шт. ср. размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • чесночные стебли – по вкусу
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Свинину (передняя или задняя нога) замариновать в маринаде (лимон или гранатовый соус) на 2 часа.
  2. Далее через 2 часа вынимаем ее из маринада, натираем солью и упаковываем в рукав вместе с вымытыми чесноком и стеблями чеснока.                  Рулька с чесноком
  3. Завязываем рукав и запекаем при 150 градусах в духовке – это займет по времени примерно 3 часа.
  4. К концу выпекания вы почувствуете невероятно вкусные запахи на вашей кухне. Значит пора вынимать рульку из духовки и открыть рукав как на фото.                                                                            Рулька готова

Вынимаем рульку и подаем с овощами, чесночными стеблями и чесноком или с запеканкой.

Рулька по-польски

Рулька ро-польски

По этому рецепту даже шкурка получается удивительно вкусной, хотя это классический вариант. И все это благодаря особому маринаду. Приготовление этого блюда не быстрое и не экономное, но для торжественных случаев замечательно подойдет.

 

Ингредиенты;

  • рульки свиные – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • перец горошком – 15 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • мед – 5 ст. ложек
  • пиво светлое – 1 л.
  • соль – по вкусу

Примерно 5 порций.

Как приготовить:
  1. В кастрюле с водой нагреваем до закипания очищенные морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. После закипания кладем в кастрюлю вымытые и обсушенные рульки.
  2. Варим на маленьком огне часа 2 примерно.           Рульки варим
  3. Готовим маринад, добавив в пиво мед, перец чили и соль по вкусу.                                        
    Можно добавить томатную пасту по вкусу.
  4. Сваренные рулики опускаем в маринад на ночь и периодически переворачиваем для лучшей пропитки.
  5. Далее запекаем примерно час на противне, застеленном пекарской бумагой или на решетке.      Рулька готова

Все готово, приятного аппетита.

К блюду из свиной рульки нужен гарнир, он здесь.

Сальтисон из рульки

Сальтисон из рульки

Этот рецепт из итальянской кухни и очень прост в приготовлении и отлично подойдет как закуска к любому столу. Но главное здесь правильно отделить шкурку от мяса. Необходимо сделать это не спеша, чтобы не наделать порезов.

 

Ингредиенты;

  • рулька свиная – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 1 ч. ложка
  • перец молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 2 ч. ложки

Примерно 3 порции.

Как приготовить:
  1. У вымытой рульки аккуратно отделяем кожу от мяса, чтобы не осталось порезов на ней.
  2. Готовим начинку порезав мясо на мелкие кусочки и добавив к нему также порезанную мелко морковь, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
  3. Заворачиваем начинку в кожу и зашиваем ниткой ее края, чтобы не вываливалась мясо.
  4. В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, луковицу, перец горошек и варим в ней рульку около часа на небольшом огне.
  5. По истечение этого времени достаем ее и кладем под пресс до полного остывания.

Рульку порезать на порции и подавать на стол охлажденной.

Ночное нападение

– Дорогой, мне не спалось ночью и я решила помыть холодильник. И тут на меня напали!

– Кто?!

– Палка колбасы, торт и пирожные!

Террин из свиной рульки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.