Блюда из свиной корейки в духовке. Сочные рецепты с фото

Корейка свиная с фруктами в духовке

Корейка свиная с фруктами

 

Свиная корейка  в духовке с аппетитной начинкой из клюквы, орехов и яблок – классный вариант блюда к любому столу и особенно к праздничному. Она сытная, ароматная и сочная и понравятся всем без исключения.

 

 

 

Ингредиенты;

  • корейка – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • клюква сушеная – 100 гр.
  • орехи – 100 гр.
  • масло сливочное – 400 гр.
  • сухари панировочные – 150 гр.
  • веточка тимьяна – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Примерно 7 порций.

Как приготовить:
  1. Вымытое и обсушенное мясо разрежьте так, чтобы при раскрытии получилась книжка и слегка отбейте.
  2. Смешайте вместе измельченные яблоки, орешки, сушеные ягоды, панировочные сухари, соль, перец, тимьян и растопленное сливочное масло.
  3. Приготовленную массу выложите ровным слоем на мясо.                                                                        Заправка на мясе
  4. Заверните аккуратно закрепите крепкой ниткой.
  5. Сверху и по бокам можно слегка посолить и поперчить.                                                                   Прошитая корейка
  6. Запекать корейку необходимо в разогретой до 180 градусов духовке на решетке, подставив под низ противень – примерно 1,5 часа.
  7. Перед подачей пусть минут 20 постоит.Гарнир подойдет любой, рецепт можно взять здесь.

Стейк классический

Стейк классический

 

Это блюдо никого не оставит равнодушным и порадует вас и ваших близких и знакомых. Сочность и нежность зажаренной большим куском свинины, приятно удивит вас.

 

 

Ингредиенты;

  • корейка – 500 гр.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • горчица (дижонская или сухая) – 2/3 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Мясо, лучше свежее, режем на кусочки толщиной 1,5 см.                                                                         Мясо
  2. Дли приготовления маринада смешиваем горчицу, паприку и перец.
  3. Этой смесью смазываем мясо и оставляем на 10 минут мариноваться.                                                   Мясо маринованное
  4. Сковороду советую взять с антипригарным покрытием, так как мы будем использовать минимум масла.
  5. Куски мяса обмазываем с обеих сторон растительным маслом и укладываем на сковороду и присаливаем.
  6. Жарить мясо надо на среднем огне до образования румяной корочки.

Стейк подаем горячими с зеленью и любым гарниром.

Корейка в духовке в фольге

Корейка в фольге

Ингредиенты;

корейка свиная – 1 кг.мед – 1 ст. ложка,айва – 1 шт.горчица – 1 ст. ложка,бекон – по вкусу,чеснок – по вкусу,специи – по вкусу

Примерно 7 порций.

 

 

Как приготовить:
  1. С мяса убираем лишний жир, зачищаем косточки как на фото и делаем надрезы вдоль костей.
  2. Далее со всех сторон присыпаем специями.           Корейка подготовленная
  3. Вымытую, порезанную дольками айву (без семян) вставляем в надрезы в мясе.                           Мясо с айвой
  4. Бекон нарезаем плоскими, тонкими ломтиками и улаживаем на корейку, укрепляем ниткой.                Корейка с беконом
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда завернутую в фольгу корейку на 40 минут примерно.
  6. Для приготовления пропитки для мяса смешиваем горчицу и мед.
  7. По истечении ранее указанного времени вынимаем мясо из духовки, разворачиваем, смазываем пропиткой и ставим опять в духовку на 20 минут.

Все, блюдо готово.

Корейке в помидорах и вине

Корейка в помидорах

 

Это блюдо достойно внимания, оно нереально вкусное и попробовав первый раз – едва с тарелкой не съел.

 

 

 

Ингредиенты;

  • корейка с костью – 1 кг
  • .сало – 20 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • вино сухое красное – 150 мл.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • имбирь – кусочек по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • соль, сахар и перец – по вкусу

Примерно 4 порции.

Как приготовить:
  1. Нагреваем в сковороде оливковое масло и бросив кусочки сала, выжариваем из него жир. Шкварки выбрасываем.
  2. Разделываем корейку так, чтобы каждый кусок мяса был с костью и обжариваем до румяного цвета, не до корочки.
  3. Затем выкладываем мясо в тарелку.
  4. В сковороду выкладываем крупно нарезанные помидоры и тушим до того как они размякнут и дадут сок.
  5. Потом добавим перец, нарезанный соломкой, и тушим 5 минут.
  6. Затем выкладываем в  сковороду с помидорами мясо вместе с соком из тарелки, перемешиваем и добавляем вино.
  7. Огонь сбавить до умеренного.
  8. Как только закипело, кладем соль, перец, сахар, целый стручок или два горького перца и мелко рубленную зелень и накрыв крышкой, томим на очень слабом огне (едва заметно кипит) 40 минут.
  9. В это время на средней терке натереть картофель, лук, имбирь, добавить 2 ст. ложки вина и по истечение ранее указанного времени кладем эту смесь в сковороду.
  10. Хорошо перемешав, тушим еще 15 минут.

Подаем к столу, посыпав зеленью можно с запеканкой.

Фаршированная корейка

Корейка фаршированная

 

Свиная корейка, фаршированная овощами и фруктами, станет украшением стола, тат как выглядит красиво и аппетитно. Процесс приготовления прост. Попробуйте.

 

Ингредиенты;

  • корейка свиная – 2 кг.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • гренки – 2,5 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вода – пол стакана
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Примерно 10 порций.

Как приготовить:
  1. Выложите гренки в посуду средней величины, вбейте туда два яйца, влейте пол стакана охлажденной кипяченной воды и перемешайте.
  2. Помытые яблоко, морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.                                                     Овощи подготовленные
  3. На среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. Разрежьте корейку так, чтобы она раскрылась книжкой, как на фото.                                                Мясо разрезанное
  5. Перемешайте гренки и овощи и выложите эту смесь на мясо, оставив края на 2 см. пустыми.          Мясо с начинкой
  6. Осторожно заворачиваем мясо с начинкой и перевязываем нитью вдоль и поперек.                       Мясо перевязанное
  7. Разогреваем большую сковороду с растительным маслом, кладем в нее осторожно корейку и обжариваем до золотистого цвета, осторожно переворачивая деревянными палочками.              
    Ни в коем случае не протыкайте мясо, а то сок выйдет.
  8. Далее в противне запекаем корейку в духовке на растительном масле при температуре 180 градусов минут 50.

Блюду надо дать постоять, потом можно нарезать и подавать к столу с гарниром.Корейка и как холодная закуска также вам понравится.

Отличный ужин

– Дорогая, что у нас на ужин?

– Них*ра!

– Как и вчера?

– Да, сразу на два дня наготовила.

Свиная корейка с медом и лимонным соком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.