Блины с начинкой из творога к Масленице

Блины с начинкой из творога к Масленице

 

Скоро Масленица и поэтому пора подбирать рецепты, которые понравятся вам. И одним из распространенных – это блины с начинкой из творога с самыми разными вариациями. О некоторых из них вы узнаете здесь.

 

Блинчики с начинкой из творога с изюмом

Блинчики с начинкой из творога с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 100 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 0/5 ст. ложки
  • масло подсолнечное
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 300 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • сахар – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо взбить яйцо с сахаром и солью в миксере или венчиком до полного растворения сахара.
  2. Далее в приготовленную яичную смесь влить теплое молоко и перемешать.
  3. Затем добавляя и постоянно перемешивая просеянную муку добиться состояния теста в зависимости вашего предпочтения.Готовим тесто
  4. Если тесто жидковато, то добавьте еще муки и наоборот, если густое, то добавьте воды. Закончив приготовление теста, дайте ему постоять минут 30.
  5. Перед выпеканием добавьте в тесто масло, перемешайте и начинайте выпекать в хорошо прогретой сковороде, смазав ее маслом – если это необходимо.                                                                                                                                   
    Я для этой цели пользуюсь кусочком сала.
  6. Сам процесс выпекания я надеюсь вам знаком и необходимо только подобрать врем, количество теста и температуру.Выпекаем блины
  7. Следующим шагом будет приготовление творожной начинки.
  8. Для этого творог надо смешать с сахаром и яйцом. В некоторых рецептах добавляют еще и сметану.Смешиваем творог с яйцом и сахаром
  9. Теперь промойте изюм под проточной водой и перемешайте с творожной массой.
  10. Далее столовой ложкой выкладываем начинку на румяный блин и заворачиваем конвертом или трубочкой.Заворачиваем блинчики

Можно подавать добавив сметану, варенье или мед, но перед этим лучше их еще поджарить на сливочном масле – будет еще вкуснее.

Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • творог – 300 гр.
  • творожная масса – 300 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить:

  1. Для начала надо просеять муку несколько раз для обогащения ее кислородом и потом перемешать с сахаром и солью.
  2. Затем влить стакан теплого молока, добавить яйца, взбить до однородности венчиком или миксером.Взбить до однородности массы
  3. Теперь добавить еще стакан молока, сливочное масло и опять взбить до исчезновения масляных разводов.Взбить с маслом
  4. Дать тесту постоять для полного разбухания.
  5. Печь блины на разогретой сковороде смазав ее перед началом процесса сливочным маслом. В дальнейшем смотрите сами о необходимости смазки сковороды.
  6. Печь блин до румяности только с одной стороны, другая сторона должна быть только сухой.Печь только с одной стороны
    Перед каждым выпеканием необходимо перемешивать тесто во избежания густого остатка на дне.
  7. Готовые блины складывать стопкой – они не будут высыхать.
  8. Для начинки смешать творог, творожную массу, желтки, сливочное масло и если хотите – сахар. Приготовленная начинка пусть немного постоит.
  9. Затем накладывать на поджаренную сторону блина небольшое количество начинки и заворачивать конвертиком или трубочкой.Заворачиваем начинку
  10. Приготовленные таким образом конвертики или трубочки обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла в сковороде.Обжариваем блинчики

Подавать блины со сметаной или вареньем.

Блинчики с бананово-творожной начинкой

Блинчики с бананово-творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 15 ст. ложек
  • молоко – 600 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 гр.
  • бананы – 2 шт. (средних)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахар – по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 10 гр.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Для этого рецепта мы попробуем замесить тесто при помощи блендера.
  2. В чашу блендера поместить все составляющие для приготовления теста и взбить в однородную массу.Взбить тесто
  3. Далее дать тесту постоять и потом печь блины в нагретой сковороде, как обычно, с двух сторон.Печь блины с двух сторон
  4. Теперь займемся приготовлением начинки.
  5. Очищенные и нарезанные бананы необходимо сбрызнуть отжатым лимонным соком (это делается для того чтобы они не потемнели) и размять их вилкой в миске до состояния пюре.
  6. Далее добавить к ним творог, который надо предварительно растереть, а еще лучше пробить на блендере и все перемешать. Если любите сладкое, то можете добавить сахар по своему вкусу.
  7. Теперь начинка готова, выкладываем ее порциями на блин у края и сворачиваем трубочкой, конвертиком или треугольником – как вам понравится.Сворачиваем блины
  8. Дополнительно обжаривать их не надо, а вот украсить желательно.
  9. Для этого надо растопить шоколад и масло на водяной бане.                                           
    Заметьте, при использовании для этой цели микроволновки теряются полезные свойства продуктов.
  10. Осталось украсить блинчики приготовленной глазурью любым известным вам способом.Украшаем блинчики

Приятного аппетита! А еще здесь блинчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.