Блинчики с мясной начинкой – лучшие рецепты к Масленице

Блинчики с мясной начинкой – лучшие рецепты к Масленице

 

Кулинарные изделия с начинкой всегда получаются нежными и вкусными, особенно блинчики с мясной начинкой с разнообразными наполнителями. Да и с творогом классные. Это самые «ходовые» блюда в народе и как раз подойдут к Масленице.

 

Блинчики с мясной начинкой и рисом

Блинчики с мясной начинкой и рисом

Ингредиенты:

  • готовые блины – 15 шт.
  • мясо отварное – 250 гр.
  • рис – 2/4 стакана
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала рис необходимо хорошо промыть под проточной водой до полного исчезновения белесой муки с зерен (вода должна стать прозрачной после промывки риса).
  2. Сварить его до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть немного теплой кипяченой водой.Отварить рис
  3. Рис будет рассыпчатым ели варить его в большом количестве немного подсоленной воды и добавив 1 ч. ложку подсолнечного масла (можно и без него).                                                                                                                                                                                                                 
    Самые лучшие сорта, которые не развариваются – это «Жемчуг» и «Краснодарский» крупнозернистый пропаренный.
  4. Для приготовления подойдут любые блины, испеченные по любым понравившимся вам рецептам.
  5. Далее поджариваем до прозрачности мелко порезанный кубиками лук и посредством шумовки выкладываем его к рису (масло остается в сковороде).
  6. Добавляем туда же поджаренное в сковороде на масле (в котором жарился лук) мелко нарезанное или прокрученное отварное мясо, поперчив и посолив его.
  7. Все хорошенько перемешать.Рис, лук и мясо перемешать
    Мясо можно не обжаривать, начина будет менее питательна.
  8. Затем столовой ложкой кладем начинку на середину каждого блина и сворачиваем их трубочкой сразу закупоривая конвертиком торцы.Заворачиваем блины с начинкой
  9. Фаршированные блинчики можно подавать к столу в таком виде со сметаной или даже с горчицей, но можно их запечь в духовке или поджарить в сковороде на небольшом количестве масла до получения хрустящей красивой корочки.Блинчики готовы

Выберите по вашему вкусу.

Блинчики с отварным мясом и грибами

Блинчики с отварным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • готовые тонкие блинчики – 10 – 15 шт.
  • мясо – 350 гр.
  • грибы – 300 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • мука – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1,5 стакана
  • сухари панировочные – 100 гр.
  • соль, специи и укроп – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала мясо необходимо отварить в подсоленной воде, а чтобы оно стало ароматней – добавьте за 30 минут до окончания варки кусочки моркови и лука, а за 5 минут – пару горошин душистого перца и лавровый лист. Но ели желаете без этого, то просто отварите мясо.Мясо отварить
  2. Далее на сковороде обжарить измельченный лук до золотистого цвета, потом добавить к нему измельченные грибы и продолжать жарить перемешивая содержимое до готовности.Обжарить лук с грибами
  3. Готовое мясо пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.Мясо измельчить
  4. Затем смешать вместе обжаренные лук с грибами и подготовленное мясо добавив измельченный свежий укроп и пару ложек бульона для сочности полученной смеси.Смешать вместе
  5. Готовые блины сложить стопкой, разрезать пополам и на каждую половину у края выкладывать по ложке сочной начинки и заворачивать треугольником.Заворачиваем блины
  6. Вот теперь приступим к заключительной фазе. В отдельные тарелки всыпать панировку и муку, а в глубокой миске взбить яйца слегка присолив их. Приготовить панировку, муку и яйца
  7. А далее все операции по порядку – треугольники обмакиваем сперва в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировку (если любите толстую панировку, то повторите еще раз) и обжариваем в сотейнике с разогретым подсолнечным маслом, как во фритюре.Обжариваем блинчики
  8. Как цвет панировки станет золотистым сразу вытаскиваем треугольники шумовкой на бумажное полотенце.
  9. Все! Панировочные блинчики готовы и подавать их лучше теплыми, чтоб не обжечься.Панировочные блинчики готовы

Блинчики с начинкой из мяса и сыра

Блинчики с начинкой из мяса и сыра

Ингредиенты:

  • мясо – 500 гр.
  • сыр – 350 гр.
  • готовые блины – 15 – 20 шт.
  • лук – 2 шт. (средних)
  • сметана – 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блюда подойдет любое мясо, его надо помыть и перекрутить через мясорубку.Перекрутить мясо
  2. Далее поджарить мелко нарезанный лук до состояния слабой прозрачности.Поджарить лук
  3. Потом добавить к нему мясной фарш и помешивая продолжать жарить. Как только начинка станет розовато-белого оттенка добавить к ней сметану, перемешать и готовить до готовности (минут 7) – остудить и смешать с тертым сыром.Смешать фарш и сыр
  4. Теперь осталось разложить начинку на блины и завернуть их конвертом.Завернуть начинку в блины
  5. Обжарить конвертики до румяной корочки и подавать к столу.Обжарить до корочки

Очень вкусное блюдо.

Если блинчики есть горячими, то при откусывании сыр будет слегка тянуться, а если чуть остывшими, то будет цельной начинкой.

Вкусные блинчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.