Аджика на зиму – пальчики оближешь, острая

Аджика на зиму - пальчики оближешь, острая

 

Вы любите острую аджику, так приготовьте ее на зиму. Вот несколько рецептов на любой вкус.

 

14 рецептов на любой вкус!

Рецепт 1

Ингредиенты;

  • морковь – 1 кг.
  • перец сладкий – 1 кг.
  • яблоки «Антоновка» – 1 кг.
  • помидоры – 4 кг.
  • горький перец 3 стручка
  • чеснок очищенный – 2 стакана
  • масло растительное – 1,5 стакана
  • соль – 0,5 стакана

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты измельчить на мясорубке и варить минут 40.
  2. Затем закрыть в банки.

Количество чеснока и горького перца можно взять по вашему вкусу.

Рецепт 2

Ингредиенты;

  • помидоры (перемолотые на мясорубке) – 1 л.
  • чеснок (очищенные дольки) – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Перемолотые помидоры соединить с чесноком, посолить и оставить часа на два для полного растворения соли.
  2. В течение процесса перемешайте несколько раз содержимое.
  3. Далее приготовьте банки, обязательно постерилизуйте и наполните их аджикой.

Рецепт 3

Ингредиенты;

  • помидоры – 5 кг.
  • перец сладкий – 1 кг.
  • чеснок – 300 гр.
  • перец горький – 16 шт.
  • хрен – 0,5 кг.
  • сахар – 2 стакана
  • уксус – 2 стакана
  • соль – 1 стакан

Как приготовить:

  1. Удалить хвостики из перца, а все остальное оставить – семена тоже оставить.
  2. Далее все овощи измельчить на мясорубке, смешать с сахаром, солью, уксусом и оставить настояться на час.
  3. Варить не надо.
  4. Затем разлить в чистую посуду и хранить без холодильника.

Рецепт 4

Ингредиенты;

  • помидоры – 2 кг.
  • перец горький – 20 шт.
  • перец сладкий – 10 шт.
  • чеснок – 200 гр.
  • хрен – 4 палочки
  • петрушка – 2 пучка
  • укроп – 2 пучка
  • сахар – 4 ст. ложки
  • уксус – 1 стакан
  • соль – 4 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Все овощи перемолоть на мясорубке через мелкую решетку.
  2. Далее добавить соль, сахар и оставить дня на 3 настояться.
  3. Затем добавить уксус, перемешать и разложить по банкам.

Рецепт 5

Ингредиенты;

  • помидоры – 2,5 кг.
  • яблоки (антоновка) – 1 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • перец сладкий – 1 кг.
  • перец горький – 3 шт.
  • чеснок измельченный – 200 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить на мясорубке через мелкую решетку.
  2. Далее кипятить около часа.
  3. Затем добавить горький перец, чеснок, сахар, соль, масло.
  4. Теперь все содержимое перемешать и подогреть до закипания – не кипятить.

Количество горького перца можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.

Рецепт 6

Ингредиенты;

  • перец сладкий – 1 кг.
  • перец горький – 250 гр.
  • чеснок – 250 гр.
  • укроп – 250 гр.
  • зелень петрушки – 250 гр.
  • соль – 250 гр.

Как приготовить:

  1. Все овощи измельчить на мясорубке.
  2. Далее смешать с солью.

Аджика готова.

Рецепт 7

Ингредиенты;

  • помидоры – 5 кг.
  • яблоки – 2 кг.
  • морковь – 2 кг.
  • перец сладкий – 2 кг.
  • перец горький – 300 гр.
  • чеснок – 300 гр.
  • масло растительное – 1 л.
  • соль – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Все овощи измельчить на мясорубке.
  2. Далее добавить соль и масло.
  3. Аджику варить 2 часа и закрыть в стерилизованные банки.

Рецепт 8

Ингредиенты;

  • помидоры – 5 кг.
  • чеснок – 6 головок
  • перец горький – 1 шт.
  • хрен – 6 больших корней
  • соль – 100 гр.
  • перец сладкий – по вашему вкусу

Как приготовить:

  1. Все овощи измельчить на мясорубке.
  2. Далее посолить, перемешать и закрыть в банках.

Хранит в холодильнике.

Рецепт 9

Ингредиенты;

  • помидоры – 5 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • перец сладкий – 1 кг.
  • перец горький – 5–10 шт.
  • лук – 0,5 кг.
  • чеснок – 7 головок
  • масло растительное – 0,5 л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Все овощи измельчить на мясорубке и варить около 2 часов.

Рецепт 10. По-армянски

Ингредиенты;

  • помидоры – 5 кг.
  • чеснок – 1 кг.
  • перец горький – 500 гр.
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Все овощи измельчить на мясорубке, посолить, поместить в эмалированную посуду на 15 дней.
  2. Перемешивайте аджику каждый день – она должна перебродить.

Солить необходимо помидорный сок до добавления чеснока и перца – иначе не почувствуете вкуса соли.

Рецепт 11. Красная грузинская

Ингредиенты;

  • перец горький, красный, сухой – 1 кг.
  • семена кориандра – 70 гр.
  • хмели-сунели – 100 гр.
  • орехи грецкие – 200 гр.
  • чеснок – 300 гр.
  • соль крупная – 400 гр.
  • корица – немного

Как приготовить:

  1. Горький перец замочить в воде на час.
  2. Далее добавить хмели-сунели, кориандр, орехи, чеснок, корицу, соль и измельчить на мясорубке через мелкую решетку не менее 3 раз.

Аджика готова! Хранить ее можно при любой температуре и в любом месте – обязательно в закрывающейся посуде, иначе высохнет.

Эта аджика хороша для приготовления курицы или мяса в духовке – ели ею обмазывать.

Рецепт 12. «Нет покоя грешнику»

Ингредиенты;

  • помидоры – 2 кг.
  • перец сладкий – 20 шт.
  • перец горький – 15 шт.
  • чеснок – 400 гр.
  • хрен – 3 палочки
  • петрушка – 2 пучка
  • укроп – 2 пучка
  • уксус – ½ бутылки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – 4 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Все овощи измельчить на мясорубке.
  2. Далее посолить, добавить сахар и уксус, перемешать, разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Готово!

Рецепт 13. С баклажанами

Ингредиенты;

  • помидоры – 1,5 кг.
  • баклажаны – 1 кг.
  • чеснок – 300 гр.
  • перец сладкий – 1 кг.
  • перец горький – 3 шт.
  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус – 100 гр.
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Все овощи измельчить на мясорубке.
  2. Далее добавить масло и кипятить в эмалированной посуде около часа.
  3. Перед окончанием варки добавить уксус.
  4. В заключении закатать в приготовленные банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.