9 рецептов самых вкусных яичниц мира

9 рецептов самых вкусных яичниц мира Что быстро приготовить на завтрак? Конечно яичницу – быстро и вкусно. А как вы думаете, какими рецептами пользуются в разных странах мира? Вот 9 самых вкусных яичниц мира, из которых вы сможете выбрать себе понравившейся рецепт.

7 простых и вкусных рецептов гарниров… –

Которые подойдут в яичнице.

Яичница «Норвежский омлет»

Яичница «Норвежский омлет»

В рационе норвежцев конечно присутствует рыба. Это относится и к яичнице. Приготовить омлет, пользующийся популярностью у скандинавов с необычным сочетанием продуктов очень просто. Необходимо взять соленую или малосоленую красную рыбу и слегка обжаренные яйца с луком.

Яичница «Орсини»

Яичница «Орсини»

У итальянцев популярна закуска «Орсини». Рецепт ее приготовления немного необычен и поэтому трудоемок. Желтки аккуратно отделяют от белков таким образом, чтобы они остались в половинке скорлупы. Белки запекают в духовке, предварительно взбив в пену, и затем туда добавляют сливочное масло и желтки. В Италии подают «Орсини» с овощами и сыром.

Яичница «Пашот»

Яичница «Пашот»

У французов яйца «Пашот» – традиционное блюдо из разбитых яиц, приготовленных особым способом. Готовят его в горячей воде без скорлупы. В результате получается кремообразный мягкий желток, окутанный белком в виде лепестков. Только необходимо соблюдать ряд условий. Яйца должны быть обязательно свежими, а вода очень слабо кипеть. Подают их, посыпав тертым сыром, на хрустящих тостах с жареными сосисками или помидорами.

Яичница «Кокот»

Яичница «Кокот»

В этом рецепте яйца запекаются с мясом, ветчиной, грибами и овощами. Сначала в порционные формы кладут начинку, а затем сверху разбивают яйцо. Это блюдо можно запекать в духовке или варить на водяной бане.

Яичница «Фриттата»

Яичница «Фриттата»

Итальянский омлет, в котором используют начинки из мяса, колбасы, сыра или овощей. Обычно это блюдо сперва жарят на плите, а потом в духовке доводят до готовности. Часто добавляют еще и макароны. Традиционно у крестьян она содержит сыр «пармезан» и лук порей.

Яичница «Шакшука»

Яичница «Шакшука»

Это блюдо имеет большое количество вариаций в израильской кухне. Но основное правило – яйца жарятся обязательно в специальном соусе из перца и томатов, плюс к этому добавляют острый перец, лук и приправы.

Яичница «Тамагояки»

Яичница «Тамагояки»

Омлет «Тамагояки» – национальная гордость Японии. Для его приготовления взбивают куриные яйца, а потом подмешивают к нему бульон. В его состав входят; соевый соус, сахар, соль и другие приправы.  Смесь жарят, несколько раз переворачивая. В стране восходящего солнца часто этот рецепт используют для приготовления роллов с разнообразными начинками.

Яичница «Huevos rancheros»

Яичница «Huevos rancheros»

Это блюдо в переводе означает «яйца по-деревенски» и распространено в мексиканской кухне. Обязательно в яичнице присутствуют – красный перец, острый соус «чили» и фасоль. Подают ее с маисовыми лепешками.

Яичница «Тортилья»

Яичница «Тортилья»

В испанской кухне это самое популярное блюдо, но версий происхождения его множество. Одна из них гласит, что у домохозяйки из Наварры по воле случая остановился на ночлег генерал. Ее семья жила бедно, и кроме картошки, яиц и лука ничего не было. Но она не растерялась и приготовила, импровизируя с этими продуктами, вкусное блюдо. Генерал очень доволен был ее блюдом и передал этот рецепт армейским поварам.

- Слушай, недавно вычитал, что какую-то болезнь можно лечить исключительно коньяком…                    – О черт, а где её можно подцепить?!

Оригинальная яичница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.