7 простых и вкусных рецептов гарниров на каждый день с фото


Пышное картофельное пюре «по-простому»

 

Картофельное пюре

Гарниры дополняют множество мясных и рыбных блюд и не только. Они придают пикантность и незабываемое удовольствие от вкуса приготовленного блюда. Существуют множество рецептов гарниров, а какой выберете вы, вам решать. Вот несколько рецептов.

Картофельное пюре является самым распространенным гарниром. Так же и множество рецептов его приготовления. Одним из них является бабушкин рецепт.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. картофеля
  • 100 гр. молока
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль

Это примерно 2 порции на приготовление которых вы затратите не более 30 минут.

Как приготовить:
  1. Очищенный картофель режем (быстрей сварится), заливаем водой и варим до готовности.
  2. Сливаем воду, оставив грамм сто на случай, если пюре будет густым.
  3. Толкушкой разминаем картофель, вбиваем яйцо, солим и опять хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем по немногу молоко и продолжаем перемешивать.

Пюре готово, по желанию украсить зеленью.

Гречневая каша с капустой

 

Ггречневая каша с капустой

Этот гарнир вкусен и полезен и не оставит чувства тяжести. Сок капусты пропитывает гречневую крупу и улучшает вкус. Можно еще повысить аромат, добавив пару зубков чеснока за пару минут до окончания готовки.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. гречки
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • перец, соль, лимон, зелень и растительное масло по вкусу
Как приготовить:
  1. Гречку варим до готовности.
  2. Лук режем тонкими полукольцами.
  3. Морковь трем на терке.
  4. Нашинковать капусту, смешать с соком лимона и размять руками.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить морковь с луком, добавить капусту, тушить на слабом пламени до готовности.
  6. За 7 минут до конца добавить соевый соус, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Затем добавить гречку и если хотите немного растительного масла и приправы, тушить еще 2 минуты.

Подавать, посыпав зеленью.

Гороховое пюре в скороварке

 

Горохового пюре

Процесс приготовления горохового пюре в скороварке в два раза быстрее. Да и горох полезен и питателен и подходит ко всем продуктам, как гарнир.

Для пюре лучше брать колотый горох, промыть и удалить мусор и испорченные горошины.

Если вы пользуетесь электрической скороваркой, то включите режим «бобовые», «суп» или «тушение» и готовьте около 50 минут. Далее проверьте на готовность открыв клапан и выпустив пар. По необходимости добавьте время.

Мы рассмотрим процесс готовки в обычной скороварке.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан гороха
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. воды
  • соль

Получится примерно 2 порции.

Как приготовить:
  1. Как только закипит вода в скороварке высыпаем горох, сливочное масло и солим.
  2. Далее доводим опять до кипения, сбавляем огонь, накрываем и варим примерно пол часа.

Пюре готово.

Воды можно взять два стакана, тогда пюре будет гуще.

Лучше горох замачивать заранее.

Жареная капуста

 

Жареная капуста

Простое и вкусное блюдо, как гарнир подходит к мясу, рыбе и птице, а при постном питании как самостоятельное блюдо. При добавлении специй и приправ получается еще вкуснее.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. капусты белокочанной
  • 2 помидора
  • морковь
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • перец черный
  • соль
Как приготовить жаренную капусту:
  1. Нашинковать капусту соломкой среднего размера.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. В разогретой с маслом сковороде жарить лук до прозрачности, добавить морковь и помешивая жарить на среднем огне минут 5.
  5. Далее добавить капусту и помешивая жарить до легкого зарумянивания.
  6. Потом влить пол стакана горячей воды, накрыть и тушить до выпаривания воды.
  7. После добавить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить и жарить еще минут 7.
  8. Перед окончанием заправить тертым чесноком, перемешать и снять с огня.
  9. Дать немного постоять.

Готово.

К гарниру из капусты подойдут ; тмин, кориандр и другие специи и приправы.

Если добавить ст. ложку сладкого томатного соуса и пару яиц и быстро перемешать, то будет очень вкусно.

Быстрый гарнир «Лулу»

 

Быстрый гарнир

Очень вкусное и простое. Подходит как и в постные дни как отдельное блюдо, так и любому мясу. Важное преимущество в том, что овощи готовятся с минимальной тепловой обработкой, а это максимальная сохранность витаминов.

Необходимые продукты:

  • морковь – 4 шт
  • картофель – 5 шт
  • лук – 3 шт
  • 0,5 ст. растительного масла
Для улучшения вкуса:
  • приправа для корейской моркови
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец
  • соль
Как приготовить:
  1. Сырые морковь и картофель, раздельно, натереть на терке, как для корейской моркови.
  2. Картофель опустить в кипящую воду на несколько минут и обсушить.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В разогретое масло бросить овощи и перемешать быстренько, поджарить до мягкости и снять с огня.
  5. По желанию добавить соевый соус, приправу, чеснок, перец, соль и поставить в холодильник.

Подавать охлажденным.

Настоящая лапша “Кухарочка” на гарнир

 

Настоящая лапша

Если вы хоть раз пробовали домашнюю лапшу, то ее вкус никогда не сравнится с купленными любыми макаронными изделиями, употребляемыми нами не потому, что они вкуснее, а потому что для приготовления домашней лапши требуется не мало времени и сил. И мы попробуем с вами приготовить настоящую лапшу.

Необходимые продукты для приготовления настоящей лапши:

  • мука пшеничная – высший сорт
  • 2 куриных яйца
  • соль по вкусу
Как приготовить настоящую лапшу:

Поясню сразу, количество муки произвольно, потому что зависит от размера яиц и качества муки.

  1. Добавляя в яйца постепенно муку замешиваем крутое тесто и накрыв полотенцем оставляем не пол часа отдохнуть.
  2. Далее тесто делим на 4 куска из них 3 убираем опять под полотенце, а оставшийся – раскатываем до тонкого состояния и сушим минут 30.
  3. Подсушенный пласт разрезать пополам и положив друг на друга, плотно сворачиваем в рулет.
  4. Полученные рулеты режем острым ножом на тонкую соломку.
  5. Готовую лапшу разложить на просушку в помещении без сквозняков.

Все, можно сварить лапшу для гарнира.

Оставшаяся лапша хорошо хранится в плотно закрытой крышкой стеклянной банке.

Рисовый гарнир

 

Рисовый гарнир

Это отличный гарнир к печени, мясу и птице. При желании можно добавить сладкий перец, грибы и т.д. Будет вкусно!

Необходимые продукты:

  • 400 гр. риса
  • 100 гр. зеленого горошка
  • 100 гр. зеленой фасоли
  • 100 гр. брокколи
  • головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • сок лимонный
  • соль
Как приготовить:
  1. Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
  2. Мелко нарезаем на кубики лук и на кусочки фасоль и брокколи.
  3. В сотейнике разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Потом добавляем оставшиеся овощи и обжариваем еще минут 7.
  5. Добавляем отваренный рис, давленный чеснок, подсаливаем и перчим если надо и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
  6. Накрываем крышкой и снимаем с огня, пусть дойдет немного постояв.

Гарнир готов, по желанию можно добавить лимонный сок по вкусу.

В качестве гарнира можно использовать один из рецептов картофельной запеканки.

- знаешь, что самое обидное, когда варишь пельмени?
– то, что они развариваются?
– неа
– а что?
– вскипела вода, ты открываешь холодильник, а пельменей-то нет!

Как приготовить вкусно перловку. Простой вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.