6 вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы он был сочным и мягким.

Шашлык из свининыВы решили приготовить шашлык из свинины. Конечно, это мясо постнее баранины и мягче говядины и хорошо вымачивается в маринаде. Но если вы неправильно приготовили маринад, то вкус шашлыка окажется не таким, как хотелось бы. Рецептов конечно много, необходимо лишь определиться, какой выбрать. Считается, что лучше всего для этого подходит луковый сок. В этой статье рассмотрим 6 рецептов маринадов, от оригинальных по составу – до самых распространенных.

10 рецептов маринада для курицы.

Маринад с уксусом и луком

Маринад с уксусом и луком

Это классический вариант и больше подходит для жесткого мяса, оно становится более мягким, а вот мягкое мясо наоборот станет суше. Уксус стягивает волокна и поэтому мясо становится от этого сухим. Но если вы все-таки хотите использовать уксус в маринаде, то мясо выдерживайте в нем не менее 12 часов.

Ингредиенты;

  • мясо свинины – 1,5 кг.
  • уксус 9% – 4 ст. ложки
  • вода – 150 гр.
  • сахар – 1 ч. ложки
  • лук репчатый – 3 головки
  • специи – по вкусу
Как приготовить:
  1. Уксус смешать с водой в пропорции 2 к 1.
  2. Добавить сахар.
  3. Мясо порезать на средние кусочки придерживаясь формы квадрата – резать лучше поперек волокон (шашлык от этого лучше жуется и не скукоживается при приготовлении).
  4. В стеклянную или эмалированную посуду укладываем мясо, перелаживая каждый слой луком, нарезанным кольцами.                                                                                                              
    Можно лук натереть на терке.
  5. Далее добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
  6. Все, отставляем мясо мариноваться на 12 часов.

Маринад с майонезом и луком

Маринад с майонезом и луком

Майонез также очень популярен среди любителей вкусно поесть и поэтому очень часто используется ими в различных блюдах, в том числе и в этом маринаде – простом и быстром.

Ингредиенты;

  • мясо свинины – 1 кг.
  • майонез – 250 мл.
  • лук – 3-4 шт.
  • специи и соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Мясо, как указывалось выше, я надеюсь, вы уже нарезали. Теперь кусочки солим, перчим и оставляем на 20 минут настояться.
  2. Далее добавляем майонез и хорошо перемешиваем.                                              
    Майонеза должно быть столько, чтобы мясо было покрыто ровным слоем, но не плавало в нем.
  3. Теперь добавляем нарезанный лук и затем помешав и накрыв крышкой, оставляем на час.
  4. Далее ставим в холодильник на 12 часов.                                                                                
    Если вы хотите остроты – то перед добавлением майонеза добавьте горчицы в мясо. Горчица также ускоряет процесс маринования и размягчает мясо – если предварительно за 2 часа смазать ею мясо.Многие добавляют киви в маринад.

Маринад с лимоном и луком

Маринад с лимоном и луком

Данный рецепт для шашлыка в собственном соку. Маринад с лимоном и луком придаст мясу нежный вкус и сделает его мягким.

Ингредиенты;

  • cвиная шея – 500 гр.
  • лимон – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок и приправы – по вкусу
Как приготовить:
  1. Из лимонов и измельченного лука выжимаем сок, смешиваем, добавляем измельченный чеснок, соль, приправы и в полученный маринад выкладываем кусочки мяса.
  2. Далее накрываем мясо крышкой меньшего размера и придавливаем его, поставив банку с водой для веса. Оставляем так на 10 часов.

А для гурманов вот несколько дополнений к этому рецепту.

Лимонно-луковый маринад с майонезом

– к стандартному рецепту добавить ½ стакана кефира и 150 мл. майонеза.

Лимонно-луковый пряный

– к стандартному рецепту добавить 100 мл сухого вина, 50 мл. сметаны, 50 мл. соевого соуса, ложку сахара и ложку меда.

Еще можно добавить к данному рецепту тертый ананас, коньяк, минералку.

Маринад с соевым соусом

Маринад с соевым соусом

Это самый простой рецепт соевого маринада подойдет для любителей соевого соуса.

Ингредиенты;

  • мясо свинины – 1 кг.
  • соус соевый – 100 мл.
  • перец и специи – по вкусу
Как приготовить:
  1. В соевый соус, предварительно добавив к нему перец и специи, выкладываем кусочки мяса и маринуем около 3 часов. Заметьте – соль лучше не добавлять, соевый соус и так достаточно соленый.

Для гурманов

– к данному рецепту добавьте несколько зубчиков чеснока, 3 ст. ложки меда и нарезанный кольцами лук. Но лук не для маринада, а для нанизывания на шампура при жарке шашлыков.

Маринад на минералке

Маринад на минералке

Это оригинальный рецепт с использованием минеральной воды придаст мясу оригинальный вкус. Если вы решили приготовить такой маринад, то прежде мясо надо посолить, добавить нарезанный кольцами лук, специи и оставить настояться на пол часа.

Ингредиенты;

  • мясо свинины – 2 кг.
  • вода минеральная – 500 мл.
  • лук – 3 шт.
  • помидоры сушеные – 50 гр.
  • майонез – 250 мл.
  • соль и приправы – по вкусу
Как приготовить:
  1. В подготовленное мясо налить минеральную воду, добавить сушеные помидоры и еще специи и оставить на час.
  2. Затем половина маринада слить и добавить майонез и оставить еще на пол часа.

Шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале

Шашлык в банке

Правда ли это? Неожиданно пошел дождь, или вы в квартире и захотели поесть шашлыка. А как же без мангала? Да, можно и без мангала. Конечно, вы можете возразить. Возьмите сковороду и дожарьте – но это уже не шашлык. Опытные шашлычники придумали жарить шашлыки в банке. Раньше я и не знал о таком способе. А он ну совсем простой.

Берем банку, укладываем в нее шампура с нанизанным мясом, на дно кладем оставшийся лук и закрываем банку фольгой. Ставим банку (банки) в холодную духовку и включаем нагрев. Заметьте – только в холодную духовку, в противном случае банка (банки)просто лопнет. Готовим около часа, потом выключаем нагрев и оставляем в духовке – пусть немного остынет, минут пять.

Конечно, кто-то отнесется к этому рецепту приготовления скептически, но кто попробовал, то отзываются с восторгом. Есть конечно свои плюсы и минусы, но этот вариант по своему хорош.

Приходит мужик в гости к другу. А тот как раз есть собрался, в руке ломоть хлеба держит. Предлагает другу:
– Будешь хлеб с отрубями?
– Ты что, это же такая гадость, хотя и говорят, что он полезен.
– Ну, как хочешь.
Достает из холодильника колбасу, отрубает здоровенный кусок и говорит:
– Обожаю я эти отруби колбасные.

Юмор в кружке

Юмор в кружке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.