5 рецептов вкусных закусок. Закуски на каждый день

Закусочный торт из курицы

Закусочный торт из курицыЗакуски  всегда будут популярны. Ведь их подают как перед первыми блюдами, так и отдельно как перекус, подойдут на каждый день. Особенно с приемом небольшого количества спиртного для аппетита. Ведь ее основное предназначение возбудить аппетит. Закуски делятся на горячие и холодные. Вот 5 рецептов вкусных закусок на ваш выбор.

7 простых и вкусных рецептов гарниров…

Ингредиенты;

  • куриный фарш – 1 кг.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • манка – 2 ст. ложки с горкой
  • лук – 1 головка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • картофель на ваш вкус
Для крема;
  • майонез – 250 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
Как приготовить:
  1. Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом.
  2. Соединить и фарш, манку, яйца, мелко нарезанный лук и перемешать посолив и поперчив.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом поджарить с двух сторон 5 лепешек из приготовленной смеси. Одна лепешку на всю сковороду – в центр положить фарш и круговыми движениями разровнять по всей сковороде.
  4. Для приготовления крема смешайте майонез с давленным чесноком.
  5. Все лепешки перемазать кремом, сложить в стопку и обмазать горячим пюре.
  6. Сверху торт обмазать кетчупом и в центр украсить мелко нарезанной петрушкой.
  7. По бокам присыпать тертым сыром.

Куриное суфле с морковью на пару

Ингредиенты;

Куриное суфле с морковью на пару

 

  • куриная грудка – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • соль – по вкусу

 

 

Как приготовить:
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Почищенную морковь мелко натереть.
  3. Все смешать вместе – фарш, морковь, яйцо. Посолить, поперчить.
  4. Готовую массу выложить в подходящие формочки и поместить их в мультиварку или пароварку.
  5. Готовить суфле на пару минут 30 – время зависит от размера формочек.

Суфле можно запекать в духовке.

Суфле можно кушать холодным как бутерброд или горячим с гарниром.

Сырные волованы «Звездный дуэт»

Ингредиенты;

Сырные волованы «Звездный дуэт»

  • филе куриное – 300 гр.
  • сыр твердый для теста – 150 гр.
  • сыр твердый для посыпки – 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • шампиньоны – 10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кефир – 100 мл.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сливки – 3 ст. ложки
  • мука пшеничная – по надобности
  • укроп, петрушка – 15 гр.
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Смешать тертый сыр для теста с кефиром, посолить и добавляя муку, замесить тугое тесто.
  2. Лук с шампиньонами мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Далее добавить к грибам с луком сливки, посолить и потушить.
  4. Мелко нарезанные мясо и зелень смешать со сметаной, поперчить, посолить.
  5. Тесто поделить на части, раскатать небольшие лепешки и в середину наложить фарш, потом грибы и сверху натертый сыр.
  6. Края лепешек завернуть кверху, защепить их звездочкой или солнышком и выпекать до готовности в духовке, предварительно нагрев ее до 200 градусов.

Рулет из риса «На радость мужу»

Ингредиенты;

Рулет из риса «На радость мужу»

Для рулета;
  • рис басмати в пакетиках – 1 пакетик
  • сливки 20% – 150 мл.
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • укроп
  • зелень
  • соль – 1 ч. ложка
Для начинки;
  • свинина или куриное филе – 300 гр.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • кориандр молотый – ½ ч. ложки
  • перец чили – 1/6 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Сварить рис согласно инструкции на пакетике.
  2. Готовый рис в пакетике вынуть из воды и оставить остывать.
  3. Далее готовим тесто.
  4. В миске яйца, сливки и соль взбиваем венчиком, добавляем муки и опять взбиваем до однородной массы.
  5. Теперь добавляем из пакетика остывший рис и нарезанный укроп – перемешиваем.
  6. Затем приготовленное тесто выливаем в форму или противень, предварительно застелив их пекарской бумагой и смазав маслом.
  7. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем 20 минут.
  8. Следите за процессом – не пересушите.
  9. Пока печется рулет, займемся начинкой.
  10. Для этого нарезанные мелкими кубиками чеснок с луком обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  11. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку с чесноком и обжариваем пару минут.
  12. Затем добавляем кориандр, перец чили хлопьями, соевый соус и тушим под крышкой на слабом огне 10 минут.
  13. Теперь достаем испеченный пласт из теста, смазываем его майонезом и кладем сверху на него горячую мясную начинку, сворачиваем плотно в рулет.
  14. Подавать рулет к столу порезав на кусочки и украсив зеленью как горячим так и холодным.

Творожно-куриная запеканка

Ингредиенты;

Творожно-куриная запеканка

  • грудка куриная – 300 гр.
  • крупа гречневая – 1 пакетик
  • творог – 250 гр.
  • сметана 20% – 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук – 1 головка
  • помидор вяленый – 100 гр.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • смесь молотых перцев
  • приправа к курице
  • соль
Как приготовить:
  1. Гречку отварить по инструкции.
  2. Далее обжариваем порезанный полукольцами лук на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему мясо, нарезанное небольшими кусочками и перемешивая обжариваем его до бела.
  3. Затем мясо с луком измельчаем в блендере, добавляем туда гречку, яйца, творог, сметану, приправу, соль и смесь перцев, измельчаем опять в блендере до состояния однородной массы.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в нее часть мясной массы, а сверху вяленые помидоры.
  5. Далее опять слой мясной массы и опять помидоры.
  6. И заключить процесс формирования последним слоем из мяса.
  7. Запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке – проверять на сухую спичку.
  8. Готовую запеканку оставить остыть в форме, а уже потом вынимать.

Заяц и волк нашли мешок с едой и спорят, кому он достанется. Тут заяц и говорит:
— Давай кто больше зубов выбъет у соперника, того и мешок.
— Давай, ты первый.
Заяц разбежался и с размаху хрясь. Волк выплевывая зубы:
— Фефть.
Поднимает он зайца за уши, и со всей дури как даст, у зайца чуть уши не оторвались.
— Фыфые.
— Как фыфые? — удивленно
— Дык у меня всего фыфые.

У природы отличная погода

У природы отличная погода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.