5 рецептов кляра для рыбы. Пальчики оближешь!

Рыба в сырном кляреДля разнообразия рыбных блюд попробуйте приготовить рыбу в кляре – негустая тестообразная смесь ингредиентов, в которую принято обмакивать рыбу перед жаркой. Что в свою очередь позволяет сохранить все вкусовые и питательные качества рыбы и к тому же получить красивую хрустящую корочку. Предлагаю посмотреть 5 рецептов кляра для рыбы.

Рыба в сырном кляре

Ингредиенты;

  • рыбное филе – 200 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • майонез – 3 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Этот процесс не сложен. Необходимо натереть крупно сыр и добавить к нему яйца и майонез.
  2. Далее перчим, солим, добавляем муку и перемешиваем.
  3. Теперь режем на небольшие кусочки рыбу, обмакиваем со всех сторон в приготовленном сырном кляре и обжариваем на сковороде со всех сторон до появления красивой корочки.
  4. Все раба почти готова! Осталось выложить ее на салфетки для стекания лишнего жира.

Можно подавать к столу!

Красная рыба в кляре по-китайски

Ингредиенты;

Красная рыба в кляре по-китайски

 

 

  • филе красной рыбы – 500 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

 

 

Как приготовить:
  1. Для начала взбиваем яйцо и подсаливаем по вкусу.
  2. Далее добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
  3. Рыбу, порезанную кусочками, обмакиваем в приготовленном кляре.
  4. Обжаривать рыбу надо на сильном огне с обеих сторон.

Всё, рыба готова, можно подавать к столу.

Кстати, если таким образом приготовить маринованные куриные крылышки, то получится очень вкусно.

Запеченная рыба в пивном кляре

Ингредиенты;

Запеченная рыба в пивном кляре

 

  • филе рыбы – 500 гр.
  • мука – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пиво светлое – 150 мл.
  • масло растительное – 2 ст. ложки

 

Как приготовить:
  1. Просеянную муку смешиваем с яичным белком.
  2. Потом добавляем пиво и масло растительное.
  3. В результате получится кляр жидким – не пугайтесь.
  4. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр.
  5. Обжарить ее необходимо с обеих сторон.

В результате рыба будет очень нежной.

Рыба жаренная в молочном кляре

Ингредиенты;

Рыба жаренная в молочном кляре

 

  • филе рыбное – 1,5 кг.
  • молоко – 400 гр.
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

 

 

Как приготовить:
  1. В теплое молоко (если необходимо, то подогрейте) добавляем желтки, растительное масло, муку и посолив, хорошо взбиваем.
  2. Белки взбиваем отдельно в пышную пену и аккуратно перемешивая, вводим в кляр.
  3. И в завершении обжариваем до румяной корочки рыбу с двух сторон, предварительно обмакнув её в кляр.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты;

Рыба в картофельном кляре

 

  • филе рыбы – 500 гр.
  • картофель – 3 шт
  • .яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

 

 

Как приготовить:
  1. Для начала трем крупно картофель и смешиваем ее с яйцом, мукой и солим.
  2. Кусочки филе рыбы панируем в картофельном кляре, стараясь хорошо прижать к кляру.
  3. И осталось только поджарить рыбу (важно – со всех сторон) на растительном масле.

Топ-5 рецептов рыбных блюд с фото, простые и вкусные.

К рыбе в любом кляре подойдет рецепт очень вкусного чесночного соуса. Давайте приготовим его. Для этого смешиваем в равном соотношении майонез и сметану. Далее добавив к ним крупно натертый соленый огурец, мелко нарезанные чеснок с зеленью, хорошо перемешиваем. Приготовленный соус отлично подчеркнет вкус приготовленной рыбы.

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется «Чесночный соус», соус с грибами называется «Грибной соус», а соус с хреном называется просто «Соус с хреном». Интересно, почему так?

Курьезы природы

Курьезы природы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.