3 салата “Петушок” на новый год 2017. С фото, пошагово.

Салат петушок

У любой хозяйки на праздничном новогоднем столе будут обязательно традиционные салаты; оливье, селедка под шубой, крабовый и другие. Но в год петуха обязательно  должен присутствовать салат «Петушок».

Приготовить такой салат очень просто, взяв за основу любые ингредиенты и проявив фантазию. Вот некоторые варианты.

Рецепты простых салатов к праздничному столу.

  1. Вариант.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки 150 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кукуруза 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.

Яйца и крабовые палочки режем на мелкие кубики и смешиваем с кукурузой. Заправляем майонезом.

 

Кукуруза и прдукты

Выложив салат в тарелку, придаем ему форму петушка.

 

форма петушка

Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем салат.

 

Сыр

Далее украшаем его красным перцем и кукурузой.

  1. Вариант.

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Золотой петушок». Для его приготовления вам необходимо взять;

  • свеклу,
  • морковь отварную,
  • яйца,
  • чернослив,
  • орехи и майонез.

Натертую на мелкой терке свеклу, помещаем в сито, для того, чтобы с нее стек сок.

 

Свекла в сите

Протираем сыр на мелкой терке.

 

Сыр натертый

Заливаем чернослив кипятком для того чтобы он пропарился и стал мягким. Далее слегка поджариваем грецкие орехи.

 

орехи

Нарезаем пропаренный чернослив кусочками. Далее берем свеклу, еще раз отжимаем ее, чтобы окончательно убрать сок и смешиваем ее с черносливом. Добавляем соли и хорошенько перемешиваем массу и выложив ее на тарелку, руками формируем основу нашего петушка.

 

Основа петушка

При помощи ножа удаляем часть свеклы и формируем бородку. Покрываем первый слой нашего салата майонезом и равномерно размазываем его ложкой. Следующий слой, это желток, который очень удобно крошить руками.

 

Желток

Затем аккуратно посыпаем нашего петушка размельченными орешками и кладем слой сыра.

 

Сыр

Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом. Размазываем его по всей поверхности и приступаем к оформлению. Для этого используем натертый белок и морковку. Всю основу петушка притрушиваем измельченным белком. Края салата промазываем майонезом и также покрываем под белую шубку.

 

Белок

При помощи ножа отмечаем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Теперь пришло время сделать клюв и гребешок петушка. Берем варенную морковь и начинаем декорировать гребешок и выделяем бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Область глаза притрушиваем тертым желтком и им можно посыпать и шейку. Листьями петрушки делаем лицо петушка немного ярче, а для глаза используем половину маслины.

 

Оформление петушка

Вот и все, новогодний салат « золотой петушок» готов.

  1. Вариант.

Берем:

  • Куриная грудка отварная 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйца варенные 3 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Смесь перцев по желанию.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Болгарский перец для украшения.

Обжариваем грибы, солим и перчим. Отваренную грудку и нарезаем кусочками. На крупной терке натираем белок и желток. На тарелке формируем петушка из мяса.

 

Мясо

Смазываем майонезом и выкладываем грибы.

 

Грибы выкладываем

Снова смазываем майонезом. Посыпаем тертым яйцом, можно посыпать и тертым желтком. Снова майонез и тертый белок. Опять майонез.

 

Белок тертый

Из сладкого перца вырезаем гребешок и бородку и формируем их. Режем перец кольцами и формируем крылья  хвост. Добавляем петушку клюв из треугольного кусочка перца и глаз из половинки маслины. Вот и готово!

 

Петушок готов

На праздничный стол добавьте очень вкусный греческий салат.

Петух прикатил в курятник страусиное яйцо: — Я не хочу вас критиковать, милые дамы, но посмотрите, как работают другие!

Салат “Апельсиновая долька”

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза2016-11-03_191847

Приготовление

Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.

Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом. Отвари морковку и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.

Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты. Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.