10 рецептов простых и вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки

Суп «Харчо» с курицей

Суп «Харчо» с курицей

 

Существует множество вариантов рецептов простых и вкусных супов и чем больше их в арсенале хозяйки, тем привлекательнее ее обеды для семьи. А 10 рецептов предложенных ниже, как раз понравятся всем.

 

Рецепты супов на каждый день…

Ингредиенты;

  • грудка курицы – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 100 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паста томатная – 2 ст. ложки
  • зелень – 1 пучок
  • масло растительное – для жарки
  • соль и специи – по вкусу
  • вода – 3 л.
Как готовить:
  1. Мясо порезать на кусочки
  2. Мясо и рис отварить вместе в воде, немного посолив.
  3. Морковь порезать кружочками или крупно натереть.
  4. Лук мелко порезать кубиками.
  5. Морковь с луком обжарить.
  6. Далее добавить к моркови с луком мелко нарубленный чеснок, пасту томатную, нарезанную мелко зелень и потушить немного.
  7. Готовую зажарку  и специи добавить в суп, посолить.
  8. Довести до кипения, снять и оставить настояться минут 20.
  9. К столу подавать посыпав зеленью.

Солянка по-Сибирски с грибами

Ингредиенты;

Солянка по-Сибирски с грибами

  • колбаса копчёная – 200 гр.
  • говядина – 300 гр.
  • ветчина – 200 гр.
  • грибы опята – 200 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • огурец соленый – 2 шт.
  • оливки без косточек – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. ложки
  • специи и соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • вода – 3 л.
  • сметана и зелень – для сервировки
Как приготовить:
  1. Грибы отварить заранее.
  2. Говядину сварить, вынуть, порезать на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном, добавить грибы и специи.
  3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
  4. Нарезать копченую колбасу и ветчину на кусочки и высыпать к луку, жарить еще 5 минут.
  5. Далее очистить помидор от кожицы, порезать кусочками и добавить вместе с томатной пастой в зажарку.
  6. Накрыть крышкой и томить около 10 минут.
  7. В бульон с мясом добавить оливки, нарезанные огурцы и зажарку.
  8. Как закипит – выключить и оставить настояться минут 15.
  9. Подавать на стол с ломтиком лимона, сметаной и зеленью.

Ароматный суп с копченой курицей и плавленым сыром

Ингредиенты;

Ароматный суп с копченой курицей и плавленым сыром

  • окорочок копченый – 300 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр плавленый – 3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень укропа – для подачи
Как приготовить:
  1. Окорочок сварить, вынуть, разобрать на волокна и отправить обратно в бульон.
  2. Картофель порезать на кубиками, морковь крупно натереть и добавить эти овощи в бульон к мясу.
  3. Лук порезать на кусочки и поджарить до золотистого цвета – добавить в бульон.
  4. Также добавить и плавленый сыр.
  5. Варить на малом огне до полного растворения сыра, примерно 20 минут.
  6. Подавать с нарубленным мелко укропом или другой зеленью.

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты;

Гороховый суп с курицей и грибами

  • филе куриное – 300 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • горох – ½ стакана
  • грибы – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • куркума – на кончике ч. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень – для подачи
Как приготовить:
  1. Горох заранее замочить.
  2. Воду подсолить и сварить в ней мясо и горох.
  3. Мясо вынуть, порезать и обратно положить в бульон.
  4. Добавить к бульону нарезанный кубиками картофель, сварить.
  5. Далее морковь и лук порезать на мелкие кусочки и пожарить до румянца и потом добавить грибы и горчицу, тушить на слабом огне минут 5.
  6. В бульон высыпать зажарку, посолить, поперчить и кинуть куркуму.
  7. Варить минут 15 и дать настояться.
  8. Посыпать зеленью при подаче к столу.

Суп из курицы с сырными клецками и зеленным горошком

Ингредиенты;

Суп из курицы с сырными клецками и зеленным горошком

  • куриная грудка – 300 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 горсть
  • мука – 4 ст. ложки
  • масло растительное – для жарки
  • специи и соль по вкусу
Как приготовить:
  1. Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть, разобрать и опять вернуть в бульон.
  2. Добавить картофель нарезанный кубиками и варить дальше.
  3. Нарезать мелко лук, морковь и поджарить до румяности.
  4. Приготовленную зажарку с солью и специями добавить в бульон.
  5. Продолжать варить до готовности.
  6. Для приготовления клецок необходимо натереть сыр на мелкой терке, смешать с яйцом и добавляя постепенно муку, замесить до легкой липкости к рукам.
  7. Далее скатать шарики небольшого размера и всыпать их вместе с горошком в бульон с мясом и варить минут 15.
  8. Потом накрыть и дать постоять супу минут 10.

Шурпа из говядины

Ингредиенты;

Шурпа из говядины

  • говядина на кости или ребрышки – 800 гр.
  • картофель – 6 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский разного цвета – 2 шт
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец острый – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • вода – 5 л.
Как приготовить:
  1. Мясо помыть, нарезать средними кусками и обжарить в казане с двух сторон.
  2. Далее порезать морковь колечками и лук полукольцами, добавить их к мясу.
  3. Томить вместе до мягкости овощей.
  4. Далее налить воды и томить около часа, при этом снимать пенку.
  5. Пока томится, нарезать крупно почищенный картофель, болгарский перец и помидоры, очистив их от шкурки.
  6. Пора закладывать остальные овощи, посолить, добавить специи и как закипит – нарубленный чеснок, томатную пасту и горький перец не разрезая его.
  7. Теперь на самом маленьком огне (слегка кипит) продолжать варить еще час.
  8. Через час аккуратно вынуть горький перец, насыпать нарубленной зелени и продолжить варить еще 5 минут.
  9. При подаче, если любите, прямо в тарелку нарезать немного горького перца.

Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты;

Финский суп с лососем и сливками

  • суповой набор из лосося (хвосты, головы, хребты) – 300 гр.
  • филе лосося – 300 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливки нежирные – 1 стакан
  • специи и соль – по вкусу
  • вода – 3 л.
Как приготовить:
  1. Суповой набор поставить варить, бросить целую луковицу и в процессе – собрать пену.
  2. Далее вынуть суповой набор, процедить бульон и опять поставить на огонь.
  3. Мелко порезать картофель (кубиками), лук и морковь и добавить в закипевший после процеживания бульон.
  4. Как снова закипит – добавить соль, специи и нарезанные кусочки лосося.
  5. Варить снимая постоянно пену, около 20 минут.
  6. Перед концом варки добавить сливки и пусть суп снова закипит.
  7. Как суп будет готов, снять с огня и поставить настояться на 15 минут.

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты;

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

 

  • фарш говяжий – 400 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • нут (замочить в воде заранее) – 1 стакан
  • паста томатная – 2 ст. ложки
  • специи и соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • вода – 4 л.
Как приготовить:
  1. Воду подсолить и сварить в ней нут до готовности.
  2. Туда же добавить скатанные из фарша фрикадельки.
  3. Для зажарки обжарить лук и морковь, предварительно порезав их на маленькие кубики.
  4. Далее в зажарку добавьте мелко нарезанные болгарский перец с чесноком, томатную пасту и томите 10 минут накрыв крышкой.
  5. Не забудьте помешивать периодически, чтобы не подгорела.
  6. Выложить зажарку в бульон с фрикадельками и нутом, добавить картофель, натертый крупно, специи, посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, сбавить огонь и томить около 20 минут.
  8. Затем снять с огня и дать настояться минут 15.
  9. На стол подавать с зеленью.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты;

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

  • колбаски охотничьи – 5 шт.
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • горох – 1 стакан
  • масло растительное – для жарки
  • специи и соль – по вкусу
  • зелень – по желанию
  • вода – 3 л.
Как приготовить:
  1. Горох необходимо замочить заранее, но не менее 2 часов.
  2. Воду для супа вскипятить, подсолить и варить в ней горох 30 минут собирая при этом пену.
  3. Потом добавить нарезанный картофель.
  4. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить почти до готовности и потом добавить колбаски, порезав их кружочками.
  5. Зажарку с колбасками всыпать в суп, добавить сыр и варить пока расплавится полностью сыр.
  6. Подавать суп с зеленью.

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты;

Куриный суп с яичными блинчиками

  • грудка куриная – 300 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • специи и соль – по вкусу

 

Как приготовить:
  1. Курицу сварить, вынуть, порезать на кусочки и обратно вернуть в бульон.
  2. Картофель нарезать кубиками и тоже – в бульон.
  3. Морковь крупно натереть и с луком, нарезанным кубиками, обжарить и добавить в бульон.
  4. Варить 15 минут.
  5. Яйца с перцем и солью, взбить и поджарить с двух сторон наподобие блинов
  6. Расчет по количеству – каждое яйцо один блин.
  7. Получившиеся, чуть остывшие блинчики, порезав соломкой, добавить в суп.
  8. Как закипит суп снять его и дать немного постоять.
  9. К столу подавать посыпав зеленью.

Перед тем как устроить себе разгрузочный день, надо организовать загрузочный. Иначе разгружать будет нечего.

Гороховый суп. Простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.